Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №24022
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу о сложностях, которые школьный социальный педагог испытывает в своей профессиональной деятельности.
Ответ [2014-06-03 15:32:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бочарова В.Г. Социальный педагог: должность, профессия, призвание : [пособие] / В.Г. Бочарова. – М. : Изд-во Ин-та социал.-пед. проблем сельской шк., 2007. – 222 с.
2. Василькова Ю.В. Социальный педагог : педагогический опыт и методы работы / Ю. В. Василькова. – 3-е изд., доп. : Академия, 2010. – 201 с.
3. Кузьмина А.М. Социальный педагог и проблемы воспитания школьников : метод. пособие / А.М. Кузьмина. – Уфа : БГПУ, 2004. – 43 с.
4. Никитина Л.Е. Социальный педагог в школе : [учеб. пособие] / Л.Е. Никитина. – [2-е изд.]. – М. : Академ. Проект : Гаудеамус, 2003. – 111 с.
5. Парабина А. Традиции и предрассудки в работе социального педагога : [неоднозначность обязанностей, "трудность" профессии. Необходимость социально-педагогической деятельности, вызванная реальностью современного мира. Подготовка социальных педагогов в вузах] // Социал. педагогика. – 2010. – № 1. – С. 115-121.
6. Протасова И. Социальный педагог в образовательном учреждении: модель личности и деятельности // Там же. – 2007. – № 1. – С.81-88.
7. Романова И.А. Формирование личностной готовности будущего социального педагога к трудностям профессиональной деятельности в детском доме и школе-интернате : автореф. дис. … канд. пед. наук / Романова И.А. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2003. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-lichnostnoi-gotovnosti-budushchego-sotsialnogo-pedagoga-k-trudnostyam-professio (03.06.2014).
8. Социальный педагог в школе // Нар. образование. – 2011. – № 9. – С. 24-27.
9. Социальный педагог в школе : (из опыта работы) / авт.-сост. Л.Д. Баранова. – Волгоград : Учитель, 2008. – 187 с.
10. Учитель – социальный педагог – социальный работник и их практическая деятельность : сб. науч. ст. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина, Исслед. центр пробл. качества подгот. специалистов. Сектор "Гуманизация образования" ; [редкол.: ... Р.М. Куличенко (отв. ред.) и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1997. – 113 с.
11. Фролова Т. Социальный педагог в школе: его возможности и проблемы / Т. Фролова, Л. Ямковая // Директор шк. – 2012. – № 10(173). – C. 88-94.
12. Щелина Т.Т. Профессия "социальный педагог": современные подходы к сущности и назначению // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2006. – № 3. – С. 30-33. Окончание. Начало в № 2. – Библиогр.: с. 33 (13 назв).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: