Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №24018
Вопрос . Здравствуйте,уважаемый библиограф!
Помогите пожалуйста с подбором литературы.Работаю над дипломной работой по теме "Особенности современной пунктуации в газете "Moscow News".В частности интересует литература по изменению кодифицированных правил запятой в английской пунктуационной системе.
Ответ [2014-06-03 11:45:46] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует узлубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера, которая, возможно, будет полезна при работе над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, Yandex):
1. Баранова Л.Л. Особенности пунктуации в британском и американском вариантах современного английского языка // Науч. докл. филол. факультета МГУ. – М., 2005. – Вып. 5. – C. 133-138.
2. Орехова Н.Н. О некоторых тенденциях знакоупотребления в современном английском языке // Языковые единицы в системе языка и тексте. – Воронеж, 1991. – С. 110-116.
3. Убушаева В.В. К вопросу об эволюции формы и значения запятой как пунктуационного знака в английском языке / Калм. гос. ун-т. – Элиста, 1990. – 12 с.
4. Убушаева В.В. Пунктуация сложных предложений в британском и американском вариантах современного английского языка (публицистический стиль) // Лингвистические категории в синхронии и диахронии. – Пятигорск, 1996. – С. 106-112.
5. Убушаева В.В. Современные тенденции употребления запятой в английском языке. Британская учебная литература // Homo Loquens : (Вопр. лингвистики и транслятологии). – Волгоград, 2003. – Вып. 1. – С. 88-95.
6. Убушаева В.В. Специфика пунктуации сложноподчиненных предложений в XX веке (на материале британских научных текстов) // Вестн. ВолГУ. Сер. 2: Языкознание. – 2009. – № 1. – C. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-punktuatsii-slozhnopodchinennyh-predlozheniy-v-xx-veke-na-materiale-britanskih-nauchnyh-tekstov (03.06.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: