Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №23940
Добрый день, уважаемый библиограф!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы. Работаю над дипломом по математической лингвистике по теме "Математическое моделирование английских атрибутивных словосочетаний". Большое спасибо!
Ответ [2014-05-26 10:54:42] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем более общую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бойцова И.И. Семантико-синтаксический статус производного прилагательного в атрибутивном словосочетании в современном английском языке / И.И. Бойцова, Е.Я. Городецкая // Словообразование и его место в курсе обучения иностранному языку. – Владивосток, 1986. – С. 75-82.
2. Вейхман Г.А. Логико-семантические типы английских атрибутивных словосочетаний // Лексическая и синтаксическая семантика. – Саранск, 1989. – С. 71-76.
3. Герман И.И. Семантика атрибутивных словосочетаний в современном английском языке (на материале сочетаний со стержневыми именами деятеля с суффиксом -ER) : дис. … канд. филол. наук / Герман Иван Иванович. – М., 1983. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-atributivnykh-slovosochetanii-v-sovremennom-angliiskom-yazyke-na-materiale-socheta (23.05.2014).
4. Железняков Ю.Н. Оценочные возможности атрибутивных словосочетаний : (по материалам СМИ, посвященным автомобильной и автоспортивной тематике) / Ю.Н. Железняков, И.В. Коломин // Типология высказывания и текста. – Самара, 2008. – Вып. 8. – C. 39-46.
5. Заварин А.А. Коммуникативный фактор и позиционная вариативность английского атрибутивного словосочетания // Коммуникативные аспекты значения. – Волгоград, 1990. – С. 125-134.
6. Каменец Э.Г. Семантика атрибутивных существительных в словосочетаниях N + N в английском языке // Семантика слова и смысл текста. – Саранск, 1986. – С. 153-158.
7. Кузьмина Л.В. Выбор эквивалентов семантически неполных атрибутивных словосочетаний при переводе с английского языка на русский // Язык и перевод. – Хабаровск, 2001. – С. 89-94.
8. Пиотровский Р.Г. Моделирование в лингвистике // Вопросы романского и общего языкознания. – СПб., 1998. – С. 86-96.
9. Селезнев Г.Д. Математическая модель динамики лексической системы // Проблемы лингвистической прогностики. – Воронеж, 2007. – Вып. 4. – С. 171-175.
10. Сорокина Ж.Э. Атрибутивные словосочетания в аспектах лексико-синтаксической координации и функционирования : дис. … канд. филол. наук / Сорокина Жанна Энгельсовна. – СПб. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/atributivnye-slovosochetaniya-v-aspektakh-leksiko-sintaksicheskoi-koordinatsii-i-funktsionir (23.05.2014).
11. Соснина Н.И. Акцентный облик английскогo атрибутивного бинарного терминологического словосочетания : (на материале языка экономики) // Современный билингвизм : теорет. и прикл. аспекты : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново, 2008. – C. 103-106.
12. Танкибаев А. Модели атрибутивных словосочетаний, выажающих посессивные отношения : (на материале английского, русского, казахского языков) // Проблемы сопоставительной типологии иностранных и родного языков. – Алма-Ата, 1989. – С. 3-9.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: