Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №23934
Уважаемые библиографы,дайте пож-та рекомендации, как правильно оформить библиографические описания по ГОСТ 7.1-2003. Проблема возникла именно с интернет-источниками. Список лит-ры для диплома. Заранее спасибо! На следующие источники:
1. Art Gallery ArtNow [Электронный ресурс] : [сайт]. — 2003. – URL: http://artnow.ru/ (09.04.2013).
2. Google Академия культуры / http://www.google.com/intl/ru/culturalinstitute/about/ (09.04.14)
3. Parland.ru http://axcorp.ru/startup/parland (26.04.2014).
4. Антикварно-аукционный дом Гелос [Электронный ресурс]: [Гелос]. - М., 2000. - URL: http://www.gelos.ru/about/index.shtml(16.05.2012).
5. Казимир Малевич. Сайт художника [Электронный ресурс]. – URL: http://kazimirmalevich.ru/?item=6aa6a843-164d-407b-a38d-952643b8e262&termin=3f325f5d-257e-4853-b762-f3b2b1cdbe6c (04.04.2013).
6. О компании [Электронный ресурс] / Российский аукционный дом. - Спб., 2010-2012. - URL: http://auction-house.ru/page/o-kompanii (22.05.2012).
7. О системе SETonline [Электронный ресурс] // Официальный сайт SETonline. - М., 2012. - URL : http://www.setonline.ru/o_sisteme/o_sisteme_setonline (25.04.2012).
8. Петербургский художник Музейно выставочный центр http://www.piter-art.com/index.php?r=29 (21.04.2014)
Ответ [2014-05-25 21:35:10] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что согласно п. 9.5. в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос.
Библиографическое описание электронных ресурсов регламентируется ГОСТ 7.82-2001 (См. ответ на Ваш запрос № 23881 ).
В порядке исключения мы проанализировали все интересующие Вас ресурсы. Предлагаем следующие варианты библиографического описания:
1. Академия культуры Google [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.и.], 2013-2014. – URL: http://www.google.com/culturalinstitute/home?view=grid&hl=ru (дата обращения: 24.05.2014).
или
Общая информация [Электронный ресурс] // Академия культуры Google : [сайт]. – [Б.и.], 2013-2014. – URL: http://www.google.com/intl/ru/culturalinstitute/about/ (дата обращения: 24.05.2014).
2. Антикварно-аукционный дом Гелос [Электронный ресурс] // Аукционный дом Гелос : [сайт]. – М., [2000-2014]. – URL: http://www.gelos.ru/about/index.shtml (дата обращения: 24.05.2014).
3. Выставки художественные [Электронный ресурс] // Казимир Малевич : сайт художника. – [Б.и., б.г.]. – URL: http://kazimirmalevich.ru/?item=6aa6a843-164d-407b-a38d-952643b8e262&termin=3f325f5d-257e-4853-b762-f3b2b1cdbe6c (дата обращения: 24.05.2014).
или
Казимир Малевич [Электронный ресурс] : сайт художника. – [Б.и., б.г.]. – URL: http://kazimirmalevich.ru/ (дата обращения: 24.05.2014).
4. Музейно выставочный центр «Петербургский художник» [Электронный ресурс] : [сайт]. – СПб., [2005-2014]. – URL: http://www.piter-art.com/index.php?r=29 (25.05.2014).
5. О компании [Электронный ресурс] // РАД: Российский аукционный дом : [сайт]. – СПб., 2009-2014. – URL: http://www.auction-house.ru/pages/about/ (дата обращения: 24.05.2014).
6. О компании [Электронный ресурс] : общая информ. // SETonline.ru : система электрон. торгов. – [М., 2012-2014]. – URL: http://www.setonline.ru/o_kompanii/obschaja_informatsija (25.05.2014).
7. ArtNow.ru [Электронный ресурс] : Art Gallery : [сайт]. – [М., 2003-2014]. – URL: http://artnow.ru (дата обращения: 24.05.2014).
8. Parland.ru [Электронный ресурс] : [все о проекте] // AxCorp : [сайт]. – СПб., [2012-2014]. – URL: http://axcorp.ru/startup/parland (дата обращения: 24.05.2014)
или
Parland [Электронный ресурс] : [культур. cоц. сеть]. – СПб., 2012-2014. – URL: http://parland.ru/ (дата обращения: 24.05.2014).
Список располагается в алфавитном порядке. Если в Вашем списке литературы электронные ресурсы выделены в отдельный раздел, то указывать общее обозначение материала [Электронный ресурс] в каждой записи нет необходимости.
Вы можете заказать редактирование по ГОСТ списка литературы для диплома в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуга предоставляется на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: