Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №23932
Здравствуйте! Тема моей работы "Поэтика произведений Клавдии Лукашевич". Можете ли, Вы, подсказать литературу? Этого автора нужно "вернуть" в современную литературу, указать ее место в церковной детской литературе того времени. Заранее большое спасибо!
Ответ [2014-05-26 17:36:34] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Зелов Н.С. «Прошу обратить внимание на выдающийся талант» документы ГАРФ о Д.Д. Шостаковиче, 1921 г. // Отеч. архивы. – 2006. – № 6. – С. 96-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarchives.ru/publication/shostakovich.shtml (26.05.2014.)
2. Остренко И.А. Приюты для девочек в художественном восприятии русских писательниц начала ХХ века // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 47-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chsu.ru/documents/10157/40439/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A7%D0%93%D0%A3_%E2%84%964_2009.pdf (26.05.2014.)
3. Правдиковская Е.Н. Морально-нравственный статус сестер милосердия в Российской империи в историко-культурном контексте // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусства. – 2011. – № 4. – С. 115-118.
4. Правдиковская Е.Н. Образ сестры милосердия в русской литературе конца XIX – начала ХХ вв. // Наука и шк. – 2011. – № 3. – С. 141-143.
5. Тиманова О.И. Отечественная «сказочная» книжность XIX века в инфосфере познавательного чтения: семантика и прагматика / О.И. Тиманова, К.И. Шарафадина // Мир лингвистики и коммуникации. – 2010. – Т. 1, № 19. – С. 9-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tverlingua.ru/archive/019/2_19.pdf (26.05.2014.)
6. Тиманова О.И. Педагогические стратегии в образовательном пространстве народного и детского чтения XIX в. / О.И. Тиманова, К.И. Шарафадина // Дизайн. Материалы. Технология. – 2010. – № 4. – С. 13-18.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: