Просмотр запроса №23926
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Образ Европы в британской лингвокультуре. Заранее благодарю!
Ответ
[2014-05-23 11:40:18] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы, полностью отвечающий Вашему запросу, в рамках Виртуальной справочной службы невозможно и требуется проведение углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН)
1. Аликаев Р.С. Локусы "чужого" пространства в фольклорной модели мира: (На материале русской и британской лингвокультур) / Р.С. Аликаев, Ю.М. Чуликов // Вестн. Северо-Осетин. гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова. Обществ. науки. – 2010. – № 2. – С. 142-146.
2. Английский язык и аспекты языковой политики // Англистика XXI века. – СПб., 2010. – С. 287-322.
3. Бугрова И.К. Этнолингвистические поведенческие модели в рамках образовательного процесса : на материале брит. варианта англ. яз. // Полилог культур : один мир – многообразие языков. – Ярославль, 2011. – С. 146-152.
4. Жерновая О.Р. Этнокультурные стереотипы ирландцев в современных английских "антиирландских" шутках и анекдотах // Вестн. Нижегород. гос. лингв. ун-та. – 2011. – Вып. 15. – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=8202 (23.05.2014)
5. Загорная Л.П. Трансляция имиджа страны в процессе овладения иностранным (английским) языком / Л.П. Загорная, С.В. Птушко // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 1. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pages_19/index.html (23.05.2014)
6. Отражение этнокультурной специфики народа и индивидуальных особенностей личности в языке и речи / науч. ред.: Блох М.Я. ; отв. ред.: Боева-Омелечко Н.Б. – Ростов н/Д., 2010. – 237 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Ужова О.А. Культурные ассоциации в лингвострановедческом словаре-справочнике по английской истории // Ивановская лексикографическая школа : традиции и инновации : сб. науч. ст., посвящ. юбилею проф. О.М. Карповой. – Иваново, 2011. – С. 49-58.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).