Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №23897
Добрый день. Пишу диплом на тему: "Стилистические способы создания образа аборигена в Австралийских и Новозеландских сказках". Посоветуйте литературу, интересуют сказки про австралийцев, как старые, так и современные.А так же что-нибудь по стилистике. Спасибо
Ответ [2014-05-20 18:06:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Goole):
1. Время сновидений : мифы и легенды аборигенов Австралии / сост. и пер. с англ. и фр. Т.А. Черниловской, А.М. Давыдовой ; отв. ред. В.А. Бейлис. – М. : Наука, 1987. – 143 с.
2. Давыдов А. Вместо предисловия // Время сновидений : Мифы и легенды аборигенов Австралии. – М., 1987. – С. 4-7.
3. Полинская М.С. Предисловие // Мифы, предания и сказки Западной Полинезии (острова Самоа, Тонга, Ниуэ и Ротума). – М., 1986. – С. 5-37.
4. Путилов Б.Н. Сказки Южных морей // Сказки народов мира: В 10-ти т. Т. 4. Сказки народов Австралии и Океании. – М., 1990. – С. 349-358.
5. Сказки народов мира ; Тысяча и одна ночь / предисл. Н.И. Никулина и др. – М. : Терра, 1996. – 734 с. Аннотация: Никулин Н.И. Предисловие, с. 3-28; Комментарии, с. 703-727. В книгу вошли сказки народов Азии, Европы, Африки, Америки; сказки и мифы народов Австралии и Океании; арабские сказки.
6. Chakravarthy S. Crossing continents : a study in comparison of Australian and Bengali folklore // Lit. criterion. – Bangalore, 2005. – Vol. 40, N 3. – P. 35-47.
Аннотация: Сравнительный анализ австралийского и бенгальского фольклора.
7. Gelder K. Aboriginal narrative and property // Meanjin. – Melbourne, 1991. – Vol. 50, N 2/3. – P. 353-365.
Аннотация: К вопросу о специфике исследования фольклора и литературы австралийских аборигенов.
8. Gelder K. Aboriginal narrative and property // Meanjin. – Melbourne, 1991. – Vol. 50, N 2/3. – P. 353-365.
9. Narogin M. Aboriginal responces to the "folk tale" // Southerly. – Sydney, 1988 . – Vol. 48, N 4. – P. 363-370.
Аннотация: Жанр рассказа в фольклоре аборигенов Австралии.
10. Roheim G. Children of the desert II : Myths and dreams of the aborigines of Central Australia / G. Roheim. – Sydney, 1988. -244 p.
11. Winduo S.E. Unwriting Oceania: The repositioning of the Pacific writer scholars within a folk narrative space // New lit. history. – Baltimore, 2000. – Vol. 31, N 3. – P. 599-613.
Аннотация: Фольклор народов Океании.
По стилистике см. ответы на запросы № 6095 и 1878 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: