Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №23887
Добрый день.
Не могли бы вы помочь с литературой для курсовой работы на тему"Фразеологические синонимы и антонимы в современном английском языке"
Ответ [2014-05-20 13:07:06] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 12209 и 16542 в Архиве выполненных запросов. В дополнение прдлагаем также следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Калова Д.Б Некоторые аспекты межъязыковой синонимии в современном английском языке [Электронный ресурс] // Университетские чтения / Пятигорский гос. лингвистический ун-т. – Пятигорск, 2008. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2008/III/uch_2008_III_00004.pdf (20.05.2014).
2. Картавцева Т.И. Вариантность и синонимия как проявление моделированности во фразеологии / Т.И. Картавцева ; Магнитог. гос. пед. ин-т. – Магнитогорск, 1988. – 15 с.
Аннотация: На материале английского языка.
3. Кузнецова А.С. Семантические и стилистические характеристики фразеологических синонимов в английском языке // Лингводидактические и семантические проблемы изучения национально-культурной ценностной картины мира : материалы 46 науч.-метод. конф., "XXI век – век образования". – Ставрополь, 2001. – С. 91-95.
4. Новикова Л.В. Исследование фразеологической активности синонимов и антонимов (на примере прилагательных английского языка) [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – URL: http://www.science-education.ru/117-13000 (20.05.2014).
5. Чистоногова Л.К. Межъязыковая синонимия фразеологических единиц в русском и английском языках / Л.К. Чистоногова, Н.В. Жданова // Слово и фразеологизм в русском литературном языке и народных говорах. – Вел. Новгород, 2001. – С. 181-187.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: