Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23822
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома по теме "Интервью как элемент телевизионного сюжета: особенности и технологии работы". Особенно интересует теоретическая часть "Понятие телевизионного сюжета". Спасибо!
Ответ [2014-05-14 12:45:35] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16572, 1642, 2654 и 5250 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Гаврилов К.В. Как делать сюжет новостей и стать медиатворцом / К.В. Гаврилов. – СПб. : Амфора, 2007. – 298 с.
2. Дорохин О. М. Телевизионная дискуссия : выбор темы, драматургия, ведение / О.М. Дорохин. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 103 с. : ил.
3. Зубаркина Е.С. Журналистское расследование: история и технология создания сюжетов // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 2-2. – С. 366-370 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Мелехова Н.А. Исповедальное телевизионное интервью как речевой жанр масс-медиального дискурса : дис. … канд. филол. наук / Мелехова Наталья Анатольевна. – Ярославль, 2010. – 238 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispovedalnoe-televizionnoe-intervyu-kak-rechevoi-zhanr-mass-medialnogo-diskursa (13.05.2014).
5. Пресса, радио, телевидение : простые секреты подготовки к интервью // PR в России. – 2004. – № 1. – С. 14
6. Пухачев С. Б. Производство телевизионного сюжета : учеб.-метод. пособие /С.Б. Пухачев; Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Я. Мудрого. – Вел. Новгород : Новгородский гос. ун-т, 2007. – 71 с. : ил.
7. Струкова Е.В. Телевизионный новостной сюжет как разновидность медиатекста // Наука. Инновации. Технологии. – 2008. – № 3. – С. 143-149 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: