Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №23819
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию для курсовой работы по теме "Методика преподавания причастия в школе"!Заранее спасибо
Ответ [2014-05-13 13:28:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Балак Н.С. Использование лингвистического текста при изучении причастия // Рус. яз. в шк. – 1995. – № 1. – С. 3-8.
2. Балак Н.С. К вопросу об изучении причастия в школе и вузе. О методах и приемах, используемых при изучении причастия // Исследовательский поиск ученых и их учеников в области методической науки : памяти Т. В. Напольновой : [cб. ст.] / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. пед. гос. ун-т",. Филол. фак., Каф. методики преподавания рус. яз ; [сост. Л.О. Денисова, С.Н. Молодцова]. – М. : МПГУ ; Ярославль : Ремдер, 2011. – С.113-116.
3. Громов И.А.Причастие и причастный оборот : [дидакт. материал по орфографии и пунктуации] // Рус. яз.: Еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998. – Материалы к уроку, № 7 (00.02). – С. 13-15.
4. Комарова М.В. Образование и правописание причастий : повторение в ХI классе школ гуманитарного профиля : [опыт лицея № 1535 при Ин-те стран Азии и Африки] // Рус. словесность. – 1996. – № 1. – С. 44-52.
5. Конова Е.А. Изучаем причастие : (зачет : ролевая игра: VII кл.) : [рус. яз. : метод. рекомендации] // У опыта – лицо его владельца. – Нальчик, 1997. – С. 158-162.
6. Кутукова А.Н. Общее понятие о причастии (7-ой класс) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2013–2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/551703/ (13.05.2014).
7. Лапшова Л. Б. Знакомство с причастием / Л.Б. Лапшова, Е.М. Сыров // Рус. яз. в шк. -2005. – № 4. – С. 38-43.
8. Обухова Л.Н. Систематизация и обобщение знаний по теме " Причастие " : [рус. яз.] // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 2. – С. 43-44.
9. Романова С.А. Повторение причастия и деепричастия в VII классе : [рус. яз.] // Рус. яз. : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998. – № 18 (00.05). – С. 14-15.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: