Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №23699
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Публицистика братьев Гокур"
Ответ [2014-04-25 18:07:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Братья Гонкур [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 25.07.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80 (25.04.2014).
2. Меньшиков Г.Ф. Братья Гонкуры : Жизнь,творчество,эстет.взгляды / Г.Ф. Меньшиков. – Самарк. гос. ун-т им. А.Навои. – Самарканд, 1985. – 61 с. – Библиогр.: с.58-60.
3. Меньшиков Г.Ф. Братья Гонкуры в русском и украинском литературоведении // Из истории типологических и контактных связей в русской и зарубежной литературе. – Красноярск, 1990. – С. 49-59. – Библиогр.: с. 57-59.
4. Русинова Н.В. Литература Франции конца XIX – начала XX века : учеб.-метод. пособие. – Йошкар-Ола, 2007. – 88 c.
5. Фесенко К.Ю. Эдмон и Жюль де Гонкур. Между реализмом и фотографией: в поисках визуальной литературы // Междунар. журн. исслед. культуры. – 2013. – № 3 (12). – С. 147 – 151.
6. Шор В. Братья Гонкуры: их эстетика и романы // Гонкур Э. де, Гонкур Ж. де. Жермини Ласерте; Братья Земганно; Актриса Фостен. – СПб., 1994. – С. 5-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/shor-72.htm (25.04.2014).
7. Bourin A. Dupond et Dupond // Rev. des deux mondes. – P., 1989. – N 11. – P. 199-203.
8. Brookner A.The brothers Goncourt: The breakdown of joy // Yale rev. – Boston ; Oxford, 2000. – Vol. 88, N 4. – P. 28-42.
9. De Felici R. Fantaisie et naturalisme dans la poetique dramatique d'Edmond de Goncourt // Rev. d'histoire litt. de la France. – P., 2001. – A. 101, N 5. – P. 1399-1422.
10. Robb G. Schatze der Eitelkeit: Aus den Tagebuchern derGoncourts // Merkur. – Stuttgart, 2007. – Jg. 61, Н. 7. – S. 585-593.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: