Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №23698
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если в списке литературы присутствуют издания на английском, русском и украинском языках, первые 2 группы идут раздельными списками, а куда ставить украинские?
Ответ [2014-04-28 08:53:43] :
Здравствуйте. При составлении списка литературы по алфавитному принципу сначала включается литература на русском языке, затем на языках с кириллическим алфавитом, в том числе на украинском; на языках с латинским алфавитом, в том числе на английском; на языках с иными алфавитами или иероглификой.
Возможно, для Вашей работы будет полезен ГОСТ Р 7.0.11-2011. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления и следующие издания (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Волков Ю.Г. Диссертация: подготовка, защита, оформление : практ. пособие / Ю.Г. Волков. – 4-е изд., перераб. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2012. – 158 с. – Библиогр.: с. 155-156. Шифр РНБ: 2012-5/5557
2. Кузин Ф.А. Диссертация: методика написания, правила оформления, порядок защиты : практ. пособие для докторантов, аспирантов и магистров / Ф.А. Кузин. – 4-е изд., доп. – М. : Ось-89, 2011. – 447 с. – Библиогр.: с. 286. Шифр РНБ: 2011-3/4960
3. Кузнецов И.Н. Диссертационные работы: методика подготовки и оформления : учеб.-метод. пособие / И.Н. Кузнецов ; 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и Кш, 2009. – 488 с. – Библиогр.: с. 306-311. Шифр РНБ: Л1 Ч210/К-891
4. Написание и оформление кандидатских и докторских диссертаций : практ. пособие / Байкал. гос. ун-т экономики и права ; сост. В.И. Самаруха [и др.]. – 6-е изд., перераб. и доп. – Иркутск : Из-во БГУЭП, 2008. – 314 с. Шифр РНБ: ФГО
5. Плаксин А.М. Диссертация: формирование, этапы выполнения, организация защиты и оформление документов : учеб.-метод. пособие / Челяб. гос. агроинж. акад. ; А.М. Плаксин ; сост. Т.Н. Рожкова. – 2-е изд., испр. и доп. – Челябинск, 2011. – 287 с. – Библиогр.: с. 284-286. Шифр РНБ: 2011-8/2793
6. Стрельникова А.Г. Правила оформления диссертаций : метод. пособие / А.Г. Стрельникова. – 2-е изд., доп. – СПб. : СпецЛит, 2009. – 76 с. – Библиогр.: с. 54-55 (18 назв.). Шифры РНБ: 2009-4/11621 ; ИБО2 ; Л1 Ч210/С-844
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: