Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №23661
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, литературой по вопросу датировки третьей книги Проперция. А также по вопросу реминисценций у Проперция на "Памятник" Горация. Заранее спасибо!
Ответ [2014-04-23 09:07:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу более общего характера для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Валерий Катулл, Альбий Тибулл, Секст Проперций / под ред. С. Ошеров. – М. : Художественная лит., 1963. – 180 с.
2. Жиляков С.В. Жанровая традиция стихотворения-"Памятника" в русской поэзии XVIII-XX вв. : дис. … канд. филол. наук / Жиляков Сергей Викторович. – Елец, 2011. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-traditsiya-stikhotvoreniya-pamyatnika-v-russkoi-poezii-xviii-xx-vv (22.04.2014).
3. Жиляков С.В. Об одном претексте "Памятника" Горация : феномен рождения жанра // Вопр. филологии. – 2008. – № 4, спец. вып. – С. 117-121.
4. Мишина А.В. Инкунабульные издания Проперция // Румянцевские чтения. – М., 1996. – С. 128-129.
5. Полонская К.П. Римские поэты эпохи принципата Августа / К.П. Полонская ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР. Науч.-метод. кабинет по заоч. и вечернему обучению Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1963. – 107 с.
6. Садов А.И. Теология Секста Проперция : [очерк из религ. истории Рима] / [А. Садов]. – СПб. : тип. А. Катанского и К°, ценз. 1890. – 12 с.
7. Сорокин В. "Памятник" Горация – сквозь века и судьбы : (от Ломоносова до Брюсова) // Поэзия. – М., 2010. – № 1. – С. 22-27.
8. Della Corte F. Doctus Roscius // Della Corte F. Opuscula. – Genova, 2000. – 14. – P. 25-29.
Аннотация: Поэзия Горация и Проперция как исторический источник.
9. Griffin J. Latin poets and Roman life. – L. : Duckworth, 1985. – XIV, 226 p. – (Classical life a. letters).
Аннотация: Творчество римских поэтов как художественное отражение взаимосвязи литературы и жизни (на материале произведений Вергилия, Горация, Проперция и Овидия).
10. Mader G. Architecture, Aemulatio and elegiac self-definition in Propertius 3. 2 // Classical j. – Tallahassee, 1993. – Vol. 88, N 4. – P. 321-340.
Аннотация: О возможном влиянии поэзии Горация на Проперция.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: