Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23639
Доброе утро! Не могли бы Вы мне помочь найти литературу по такой теме как "Мифология в романе Ш.Бронте "Джейн Эйр" (образы, мотивы)"?
Ответ [2014-04-21 15:20:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Гениева Е. Неукротимый дух // Джен Эйр : роман. Стихотворения / Ш. Бронте. – М., 1990. – С. 5-14.
2. Гражданская З. Роман Шарлотты Бронте "Джен Эйр" // Джен Эйр : роман / Ш. Бронте. – Красноярск, 1992. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INOOLD/BRONTE/janeair.txt (21.04.2014).
3. Соколова Н.И. Романы Шарлоты Бронте : (пробл. личности) // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1988. – С. 86–96.
4. Соколова Н.И. Шарлотта Бронте. Эстетика. Концепция личности в творчестве : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова Н.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
5. Тугушева М.П. Шарлотта Бронте: очерк жизни и творчества / М. Тугушева. – М. : Художественная лит., 1982. – 191 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Шайтанов И. "Джен Эйр" – роман классической эпохи // Джен Эйр : роман / Ш. Бронте. – Улан-Удэ, 1994. – С. 490-493.
7. King J. Jane Eyre / J. Кing. – Milton Keynes ; Philadelphia : Open univ. press, 1986. – XII,108 p. – Bibliogr.p:. 105-106. Ind.:p. 107-108.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.
2. Левидова И.М. Шарлотта Бронте : биобиблиогр. указ. к столетию со дня смерти / И.М. Левидова ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1956. – 25 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: