Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №23624
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу на русском языке об Институте славяноведения во Франции (http://institut-etudes-slaves.fr/). Спасибо!
Ответ [2014-04-19 20:58:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Асланов С.Г. Парижский институт славяноведения: Издат. и библиогр. деятельность // Сов. библиогр. – 1988. – № 6. – С. 86-90.
2. Валева E.Л. Институт славянских исследований а Париже // Славяноведение и балканистика в зарубежных странах. – М., 1983. – С. 125-146. Шифр РНБ : 83-3/5825.
3. Валева Е.Л. Французский Национальный институт восточных языков и цивилизаций // Зарубежная историография славяноведения и балканистики. – М., 1986. – С. 165-177. Шифр РНБ : 86-3/9215.
4. Иркитова А.В. Французская славистика – взаимодействие культур. Становление и развитие // Вестн. молодых ученых. Сер.: Ист. науки. – 2006. – № 1. – С. 31-38.
5. Историография истории южных и западных славян : учеб. пособие / Ненашева З.С. и др.]. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 260 с. – Из содерж. Раздел V. Гл. 4. Историческая славистика во Франции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000061/st024.shtml (19.04.2014).
6. Мингереш Ю. В. К вопросу об изучении истории России во Франции в 20-70-х годах XX в. = On studying Russian history in France from 1920s to 1970s // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История. – 2010. – Вып. 3. – С. 127-132.
7. Славяноведение и балканистика в отечественной и зарубежной историографии : [сб. ст.] / Ин-т славяноведения и балканистики АН СССР. – М. : Б. и., 1990. – 359 с. Шифр РНБ : 90-3/11239.
8. Славяноведение и балканистика в странах зарубежной Европы и США : [сб. ст.] / АН СССР. Ин-т славяноведения и балканистики ; отв. ред. А.С.Мыльников. – М. : Наука, 1989. – 197 с. Шифр РНБ : 89-5/2968.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: