Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №23606
Подберите, пожалуйста, научно-популярную литературу про медведей для детей от 8 до 15 лет. спасибо!
Ответ [2014-04-17 12:24:33] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, РГБ):
1. Брем А.Э. Лисицы и медведи : извлеч. из "Жизни животных" А. Брэма : для нар. чтения / под ред. К. Сент-Илера. – 3-е изд. (обл. 4-е изд.). – СПб. : т-во "Обществ. польза", 1912. – 56 с. : ил. – (Млекопитающие; № 7).
2. Бурый медведь : [для чтения взрослыми детям]. – М. : Лабиринт Пресс, 2005. – 11 с. : цв. ил. – (Животные). – (Животные : чудо-коробочка).
3. Гензель В. Медведи / [Вольфганг Гензель ; пер. с нем. А. Косарева]. – М. : Планета детства и др., 2000. – 63 c. : цв. ил.. – (Тайны живой природы).
4. Гржимек Б. От кобры до медведя гризли : [пер. с нем. с сокр.] / Б. Гржимек. – М. : Мысль, 1984. – 223 с. : ил.
5. Медведь и медвежий промысел в России : очерк Василия Львова. – М. : тип. О-ва распространения полез. кн., 1903. – 42 с., 5 ил. – (Школьная библиотека : Новое изд. для детей шк. возраста под ред. Вл. Львова).
6. Пажетнов В.С. Бурый медведь / В.С. Пажетнов. – М. : Агропромиздат, 1990. – 215 с., [24] л. ил. : ил.
7. Пажетнов В.С. Мои друзья медведи / В.С. Пажетников. – М. : Агропромиздат, 1985. – 142 с. : ил.
8. Перри Р. Мир белого медведя / Р. Перри ; пер. с англ. Р. Загорскене. – Вильнюс : Вага, 1979. – 208 с. – (Хочу знать).
9. Райан Д. Медведи : [для младшего школьного возраста] / [Дениз Райан ; пер. с англ. М. О. Торчинская]. – М. : Махаон, 2009. – 31 с. : цв. ил.
10. Рэй Д.К. Живой мир полярных районов / Дж. Карлтон Рэй, М. Дж. Маккормик-Рэй. – Л. : Гидрометеоиздат, 1988. – 247 с. : ил. – (Мир дикой природы).
11. Скопин В.Н. Белый медведь : (по Брэму) / В. Скопин. – М. : т-во И.Д. Сытина, 1905. – 32 с. : ил. – (Детская библиотечка товарищества И.Д. Сытина. Рассказы о животных).
12. Стоунхауз Б. Медведи / [Бернард Стоунхауз] ; [пер. с англ. Е.М. Опрышко]. – М. : Астрель : АСТ, 2002. – 40 с. : цв. ил. – (Всё обо всём).
13. Удивительный мир животных : медведи : [для мл. шк. возраста] / Disneys ; [пер. Н. Медведевой]. – М. : Эгмонт Россия Лтд., 2002 (ОАО Яросл. полигр. комб.). – [15] л. : цв. ил. – (Удивительный мир животных).
14. Успенский С. Живущие во льдах / С. Успенский. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Мысль, 1983. – 206 с. : ил., 8 л. ил. – (Рассказы о природе).
15. Успенский С.М. Белый медведь / С.М. Успенский ; АН СССР. – М. : Наука, 1977. – 80 с., 2 л. ил. : ил., карт. – (Серия "Человек и окружающая среда").
16. Устинов С.К. Год и вся жизнь медведя / С.К. Устинов. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1987. – 128 с., [8] л. ил. : ил. – (Живот. мир Прибайкалья).
17. Царство животных : бурые медведи / [пер. с англ. О.В. Ивановой]. – М. : Мир книги, 2004. – 28 с. : цв ил. – (Царство животных).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: