Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23596
Уважаемые библиографы
Я пишу Вам по просьбе помощь мне. я студент русского языка и у меня задачия по теме " нравственный идеал в прозе Федора Достоевского", прошу Вас передать мне несколько письменных работ по этой теме.зарание спасибо
Ответ [2014-04-16 15:38:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Алеева Л.М. Христианский идеал Ф.М. Достоевского // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. вып. – Самара, 2009. – № 1(67). – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2009web1/litr/aleeva.pdf (16.04.2014).
2. Арсентьева Н.Н. Христианский нравственный идеал и проблема утопического сознания в русской литературе : (Ф.М. Достоевский и Л.Н. Андреев) // Русская литература XIX века и христианство. – М., 1997. – С. 141-148.
Аннотация: Проблема нравственности в творчестве писателей. Сопоставительный анализ.
3. Воронцов А. Достоевский и идеал человека : К 180-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского // Наш современник. – М., 2001. – № 11. – С. 254-274.
4. Габдуллина В.И. «Блудный сын» как модель поведения : евангельский мотив в контексте биографии и творчества Ф.М. Достоевского // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2005. – № 6. – C. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bludnyy-syn-kak-model-povedeniya-evangelskiy-motiv-v-kontekste-biografii-i-tvorchestva-f-m-dostoevskogo (16.04.2014).
5. Гаричева Е.А. Ф. М. Достоевский о преображении личности в романе «Бесы»// Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 3. – С. 150-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/f-m-dostoevskiy-o-preobrazhenii-lichnosti-v-romane-besy (16.04.2014).
6. Грузинская Т.Д. Проблема нравственности в русской классической литературе (на примере романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы») // Юрид. вестн. Ростовского гос. экон. ун-та. – 2006. – Т. 3, № 39. – С. 46-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Зеткина И.А. Вера как непременное условие воспитания по Ф.М. Достоевскому // Интеграция образования. – 2001. – № 1. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vera-kak-nepremennoe-uslovie-vospitaniya-po-f-m-dostoevskomu (16.04.2014).
8. Керн Л.А. Поиски идеала в творчестве Ф.М. Достоевского // Вопросы философии в культурологии. – Нижневартовск, 1997. – С. 57-61.
9. Лесков Л.В. Нравственный императив : Ф.М. Достоевский и современность // Ф.М. Достоевский – наш современник. – М., 2000. – С. 145-159.
10. Мартынова М.Д. Соотношение свободы и произвола в произведениях Ф.М. Достоевского / М.Д. Мартынова, Е.В. Тихонова // Интеграция образования. – 2001. – № 1. – С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-svobody-i-proizvola-v-proizvedeniyah-f-m-dostoevskogo (16.04.2014).
11. Мехед Г.Н. Проблема абсолютности морали в этике И. Канта и Ф.М. Достоевского : дис. … канд. филос. наук / Мехед Глеб Николаевич. – М., 2013. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/aspir/autoreferat/Mekhed_diss.pdf (16.04.2014).
12. Положенкова Е.Ю. О нравственных исканиях Ф.М.Достоевского / Е.Ю. Положенкова, О. Кучеренко // Социально-гуманитарные проблемы современности. – Шахты, 2001. – Вып. 38. – С. 33-35.
13. Прибыткова Е.А. Ф.М. Достоевский как родоначальник религиозно-нравственной традиции в русской философии права // Соловьевские исслед. – 2013. – № 1 (37). – С. 123-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispu.ru/files/str._123-139.pdf (16.04.2014).
14. Степанчиков Л.Б. Проблема идеала в нравственно-эстетических воззрениях Ф.М. Достоевского // Эстетический идеал и современность. – М., 1986. – С. 152-167.
15. Шмидт М.Г. Пути искания нравственного идеала : (Ф.М. Достоевский. "Преступление и наказание", "Идиот") // Теория и практика литературоведческих и лингвистических исследований. – М., 1988. – С. 47-53.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: