Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23593
помогите подобрать литературу к курсовой роботе символика чисел в повести «Рождественская песнь в прозе» (1843) Ч. Диккенса
Ответ [2014-04-16 12:38:47] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 5159 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Боборыкина Т.А. Рождественская песнь в прозе: (Святочный рассказ с приведениями) // Типология жанров и литературный процесс. – СПб., 1994. – С. 16-23. – Библиогр.: с. 23.
2. Марютина Е.С. Динамика развития внутреннего мира Скруджа как результат его перемещений в фантастические миры // Текст и дискурс : проблемы анализа и интерпретации. – Тюмень, 2010. – С. 22-29.
3. Михновец Н.Г. "Рождественская песнь в прозе" Ч. Диккенса как произведение- посредник и тип культуры // Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков : Цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр. – Петрозаводск, 2008. – Вып. 5. – С. 127-146.
4. Потанина Н.Л. О людической функции прецедентных феноменов в художественном тексте // Феномен прецедентности и преемственность культур. – Воронеж, 2004. – С. 191-198.
5. Протасова М.Е. Сказочные элементы в творчестве Джорджа Макдоналда и Чарлза Диккенса : к постановке проблемы // Диккенс в России. – Тамбов, 2007. – Вып. 2. – С. 26-29.
6. Толмачёв В.М. Чарлз Диккенс // Диккенс Ч. Рождественская песнь в прозе / Ч. Диккенс ; пер. с англ. Т. Озерской ; предисл., коммент. В.М. Толмачёва. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoslavie.ru/sm/6110.htm (16.04.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: