Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23553
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти терминологический справочник для турагентов, работающих с гостиницами/отелями на русском, англ, нем. языке.
Заранее очень Вам благодарен,
С уважением,
Михаил
Ответ [2014-04-11 15:48:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Большой глоссарий терминов международного туризма = The great glossary of terms for the international tourism / Нац. акад. туризма и др. ; под общ. ред. М.Б. Биржакова, В.И. Никифорова. – М. ; СПб. : Невский Фонд, 2002. – 698 с., ил.
2. Грибков-Майский В. М. Словарь-справочник туристских терминов и сокращений / В. Грибков-Майский ; Нац. акад. туризма. Твер. отд-ние. – Изд. 3-е, испр. – Тверь : б.и., 2011. – 148 с.
3. Зорин И.В. Толковый словарь туристских терминов : туризм : турист. индустрия : турист. бизнес / И.В. Зорин ; В.А. Квартальнов ; АО "ЦСТЭ-ИНТУР", Рос. междунар. ин-т туризма. – М. ; Афины : INFOGROUP, 1994. – 407 с.
4. Кусков А. С. Туристский бизнес : словарь-справочник / А.С. Кусков, Ю.А. Джаладян. – М. : Форум, 2008. – 383 с.
5. Синицын С.С. Англо-русский толковый словарь туристских терминов = English-Russian glossary of travel / S. Sinitsin, V. Tourevich. – М. : ООО "ЛЭМЭК", 1999. – 149 с.
6. Туристский терминологический словарь / авт.-сост. И.В. Зорин, В.А. Квартальнов ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Сов. спорт, 1999. – 663 с.
7. Beaver A. A Dictionary of Travel and Tourism Terminology / Allan Beaver. – Cambrige : CABI, 2005. – 409 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2014).
8. Dictionary of Travel, Tourism and Hospitality Terms / Robert Harris, Joy Howard. – East Warwick : Hospitality Press, 1996. – 223 p.
9. Standardisiertes Wörterbuch Tourismus : Duetsch : Englisch : Französsich / Holger Mühlbauer. – Berlin ; Wien ; Zuerich : Beuth Verlag, 2004. – 112 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: