Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23544
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы "Жанр метафорического романа Франца Кафки".
Спасибо!
Ответ [2014-04-11 18:40:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Дзенс И.О. Жанр как точка зрения на мир : (к проблеме типологии новеллы в творчестве Ф. Кафки) // Типология жанров и литературный процесс. – СПб., 1994. – С. 45-53. – Библиогр.: с. 53.
2. Кемпер Д. Mundus absconditus : Kafkas "Der Verschollene" und der deutsche Bildungsroman // Немецкоязычная литература : единство в многообразии : к 75-летию В.Д. Седельника. – М., 2010. – С. 202-214.
Аннот.: Деконструкция жанра немецкого романа воспитания в романе Ф.Кафки "Пропавший без вести".
3. Король З.А. Специфика художественного пространства и времени в романах Франца Кафки // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 1. – С. 43-51.
4. Шаюк А.Ю. Абсурд как доминанта структурно-семантического пространства текста в репрезентации концепта «страх» / «angst» (на материале романов Ф. Кафки) // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 2. – С. 108-118.
5. Harman M. Approaching K.'s "Castle" // Sewanee rev. – 1997. – Vol. 105, N 4. – P. 513-523.
Аннот.: Автобиографическая основа и метафорический язык романа Ф. Кафки "Замок".
6. Nemoianu V. The contexts of Kafka: Dystopia, phantasy, multiculturalism // Neohelicon. – Budapest ; Amsterdam, 2005. – T. 32, N 2. – P. 357-371. – Bibliogr.: p. 370-371.
Также см. ответы на запросы № 14997, 9510 Архива ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: