Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №23532
Добрый день, подскажите пожалуйста , как описать статью с сайта: как электронный ресурс или как аналитическое описание электронного ресурса?
Ответ [2014-04-11 13:15:10] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не приводите статью, которую необходимо описать. Если она является составной частью электронного ресурса, то необходимо аналитическое описание. Также имеет значение то, является ли данная статья только сетевой или существует ее печатный аналог (в таком случае имеет смысл составить комбинированное библиографическое описание).
При составлении описания электронных ресурсов используется ГОСТ 7.82-2001. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления . Для ссылок и списков рекомендуется применять ГОСТ 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка , где есть специальный раздел по описанию электронных ресурсов.
Предлагаем статью по теме Вашего запроса, ее описание также является примером комбинированного библиографического описания:
Мангутова С.Д. Библиографическое описание сетевых ресурсов при оформлении ссылок и списков // Библиография. – 2005. – № 4. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс] // Виртуальная справочная служба «Спроси библиографа» : [сайт] / Рос. нац. б-ка. – СПб., [2005-2012]. – URL: http://vss.nlr.ru/mangutova2.php (дата обращения: 10.04.2014).
Обратите внимание на следующее уточнение:
В соответствии с ГОСТ 7.82-2001 применяется формулировка «Режим доступа». По ГОСТ 7.0.5-2008 допускается использовать аббревиатуру «URL» (Uniform Resource Locator – унифицированный указатель ресурса), которая кажется нам более уместной, в том числе, и для библиографического описания.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: