Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №23531
Здравствуйте. Посоветуйте художественную литературу про медведей и научно-популярную для детей от 6 до 14 лет. Спасибо!
Ответ [2014-04-10 17:18:29] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках запроса в ВСС РНБ рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по первой части Вашего запроса (источники – ЭК РНБ):
1. Бонд М. Все о медвежонке Паддингтоне / М. Бонд ; [пер. с англ. А. Глебовской, К. Сиверцевой ; илл. П. Фортнум]. – СПб. : Азбука-классика, 2009. – 558 с. : ил. – (Серия "Все о...").
2. Гаршин В. М. Медведи : [рассказ] / В. Гаршин. – Пг. : М.Н. Слепцова, [1916]. – 15 с.
3. Кервуд Д. Гризли / Джеймс Кервуд. – М. : Сантакс-пресс, 1998. – 319 с. : ил. – (Литература о животных).
4. Кожевников А.В. Книга былей и небылиц про медведей и медведиц : [рассказы для сред. и ст. возраста] / А. Кожевников ; худож. Л. Каюков. – М. : Дет. лит., 1983. – 110 с. : цв. ил.
5. Лесли Р.Ф. Медведи и я / Р.Ф. Лесли. – Л. : Гидрометеоиздат, 1987. – 205 с. : ил.
6. Мамин-Сибиряк Д. Н. Медведица : рассказ / Д.Н. Мамин-Сибиряк. – М. : ред. журн. "Юная Россия", 1913. – 31 с. : ил.
7. Мамин-Сибиряк Д. Н. Медведко : рассказ / Д.Н. Мамин-Сибиряк. – 2-е изд. – М. : ред. журн. "Юная Россия", 1915. – 14 с. – (Дешевая библиотека для семьи и школы).
8. Медведи : Необычайные рассказы из жизни медведей. – М. ; Л. : Земля и фабрика, 1925. – 111 с. : ил.
9. Муравин Ю.Я. Про медведя / Ю.Я. Муравин ; рис. В. Гешелева. – Владивосток : Дальневост. кн. изд-во, 1970. – [24] с. : ил.
10. Оденич-Гнененко А.Д. Про медведя / А. Оденич-Гнененко ; рисунки В. Бирюкова. – Ростов н/Д. : Б. и., 1938. – [8] с. : ил.
11. Петреску Ч. Фрам – белый медведь : повесть / Чезар Петреску ; пер. с рус. В. Рубавичюс. – Вильнюс : Вага, 1983. – 120 с. : ил
12. Пушкин А.С. Сказка о медведице / А.С. Пушкина; [рис. Б. Зворыкин]. – М. : Т-во А.И. Абрикосова сыновей, 1915. – [12] с. : цв. ил.
13. Сетон-Томпсон Э. Американский серый медведь : (гризли) [рассказ] / Э. Сетон-Томпсон ; с рис. авт. с англ. излож. С. и Р. Николаевы. – М. : типо-лит. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1915. – 15 с. : ил. – (Библиотека И. Горбунова-Посадова ; № 320).
14. Сетон-Томпсон Э. Джэк – король медведей : рассказ / Э. Сетон-Томпсон ; пер. с англ. Н.А. Альмединген. – М. : типо-лит. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1908. – 104 с. : ил. – (Библиотека для детей и для юношества / под ред. И. Горбунова-Посадова).
15. Сетон-Томсон Э. Серый медведь Ваб : рассказ / Э. Сэтон-Томпсон. – 2-е изд. – М. : ред. журн. "Юная Россия", 1910. – 75 с. : ил. – (Библиотека для семьи и школы).
16. Толстой Л. Н. Три медведя / Л.Н. Толстой ; худож. В.П. Александров]. – М. : Полиграфресурсы, 2000. – [14] с. : цв. ил.
17. Фолкнер У. Сарторис : Медведь : Осквернитель праха / вступ. ст. Б. Грибанова ; ил.: В. Алексеев. – М. : Прогресс, 1974. – 575 с. : ил.
18. Шкирманков Ф.В. Кто обидел медведя? / Ф.В. Шкирманков. – Минск : Юнацтва, 1990. – 174 с. : ил.
19. Яковлев Ю.Я. Умка : [для дошкольного и младшего школьного возраста] / Ю. Яковлев ; ил. Н. Чарушиной-Капустиной. – СПб. : Амфора, 2011. – 32 с. : цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: