Просмотр запроса №23526
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти информацию об организации и проведении педагогической практики у бакалавров по направлению подготовки "педагогическое образование"
Ответ
[2014-04-10 17:17:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Ведерникова Л. В. Роль педагогической практики в системе подготовки воспитателя / Л.В. Ведерникова, Попова Е.И. // Оптимизация и интенсификация педагогического процесса в вузе и школе. – Ишим, 1994. – Гуманизация пед. процесса. – С. 65-66.
2. Гац И.Ю. Из опыта организации практики бакалавров педагогического образования // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 5. – С. 92-97.
3. Захаревич В.А. Социально-педагогическая модель педагогической практики как условие развития социальных компетенций студентов-бакалавров // Науч. обозрение. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2013. – № 3/4. – С. 143-148 .
4. Захаревич В.А. Теоретические подходы к проблеме формирования социальных компетенций бакалавров на педагогической практике // Изв. Юж. фед. ун-та. Пед. науки. – 2011. – № 4. – С. 168-177.
5. Кандаурова А.В. Подготовка бакалавров педагогики к социальному взаимодействию в период педагогической практики / А.В. Кандаурова, С.В. Курашева // Вестн. Краснояр. гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2014. – № 1. – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2014/03/26/5abd76b202586b2aaafe33b399227aed/2014-127.pdf (10.04.2014).
6. Николаюк И.В. Подготовка студентов-бакалавров к педагогической практике (в аспекте педагогических специальностей) / И.В. Николаюк, Г.В. Рылова // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 267-270.
7. Поздеева С.И. Формирование педагогической компетентности бакалавров в процессе прохождения учебной практики с применением кейс-метода / Поздеева С.И., Шварева О.В. // Инновации в непрерывном образовании. – 2012. – № 3. – С. 78-83 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Рзаев А.А. Теория, практика и психология формирования навыков педагогического мастерства у студентов (бакалавров, магистров) / А.А. Рзаев, С.Т. Гаджиев // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 11. – С. 33-42 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Соловьева Н.М. Современные подходы к организации педагогической практики студентов-бакалавров // Профессиональный стандарт. Формирование трудовых ресурсов высокой квалификации : сб. науч.-метод. материалов Образоват. форума «Education, forward!», Якутск, Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Аммосова, 24-30 июня 2013 г. – Якутск, 2013. – С. 832-835.