Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23497
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы. Нужна информация о практике применения инновационных технологий в процессе обучения. Мне нужно обобщить опыт педагогов.
Ответ [2014-04-08 16:22:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Антюхов А.В. Теория и практика инновационных технологий обучения студентов : монография / А.В. Антюхов, Т.А. Степченко, Н.В. Фомин. – М. : Пед. о-во России, 2011. – 317 с.
2. Инновационные технологии в практике вузовского преподавания : материалы науч.-практ. конф. (Мар. гос. пед. ин-т, 31 марта-1 апр. 2006 г.). – Йошкар-Ола : МГПИ, 2007. – 135 с.
3. Инновационные технологии в практике современного образовательного учреждения : материалы из опыта работы пед. коллектива лицея "Эврика", эксперим. площадки ФГБОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова" / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Хакас. гос. ун-т им. Н. Ф. Катанова". – Абакан : Изд-во "Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова", 2009. – Вып. 3 / [отв. ред. Н. П. Шишлянникова]. – 2013. – 78 с.
4. Инновационные формы и методы в системе высшего профессионального образования в России : науч.-метод. материалы / М-во образования и науки Рос. Федерации, Иркут. гос. ун-т, Ин-т соц. наук, Рос. социол. ассоц., Иркут. регион. отд-ние. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2010. – 295 с.
5. Кларин М.В. Инновации в мировой педагогике : обучение на основе исслед., игр, дискуссии : анализ зарубеж. опыта / М. В. Кларин. – Рига : Пед. центр "Эксперимент", 1995. – 176 с.
6. Кларин М.В. Инновации в обучении: метафоры и модели : анализ зарубеж. опыта / М. В. Кларин. – М. : Наука, 1997. – 222 с.
7. Мун Л.Н. Инновационные интегрированные технологии в теории и практике учителей : [опыт учителей-новаторов сред. шк.] // Дидакт. – 2003. – № 1. – С. 42-48.
8. Новикова Г.П. Современные инновационные образовательные технологии в российской системе общего среднего образования // Инновационная деятельность в образовании : [материалы] IV междунар. науч.-практ. конф. : науч. сес. ИРОТ, 22 апр. 2010 г. / Междунар. акад. наук пед. образования, Ин-т развития образоват. технологий, Ин-т инновационной деятельности в образовании РАО (Москва). – М. ; Пушкино : ИРОТ, 2010. – С. 343-354.
9. Опыт реализации инновационных технологий учителями-победителями приоритетного национального проекта "Образование" в основной и средней школе в Алтайском крае : [сборник] / Упр. Алт. края по образованию и делам молодежи, КГОУ ДПО "Алт. краев. ин-т повышения квалификации работников образования". – Барнаул : АКИПКРО, 2009. – Сб. 2. – 135 с.
10. От новых стандартов – к инновационной педагогической практике : сб. материалов учителей предметов гуманитар. цикла – участников IX Обл. Пед. марафона / М-во образования Ом. обл., Бюджет. образоват. учреждение Ом. области доп. проф. образования "Ин-т развития образования Ом. обл.", При участии изд-ва "Русское слово". – Омск : ИРООО, 2012. – 62 с.
11. Павлова О.А. Принципы и приемы инновационной развивающей технологии обучения русскому языку Ю.А. Поташкиной // Инновации в образовании. – 2005. – № 6. – С. 113-116.
12. Теория и практика инновационного обучения и воспитания : сб. ст. участников науч.- метод. конф., 23 марта 2006 г. – Мичуринск-Наукоград РФ : Изд-во МичГАУ, 2006. – 319 с.
13. Уваров А.Ю. Инновационные педагогические практики: распространение : [учеб.-метод. материалы] // Школьные технологии. – 2008. – № 3. – C. 55-62.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: