Просмотр запроса №2347
Вопрос
.
Альберт Лиханов, детский писатель. Анализ, критика детских, юношеских произведений.
Ответ
[2005-06-29 23:17:07] :
Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД "ИНИОН", поисковая система Яndex):
1. Арзамасцева И. Герой из истории детства : [о романе А. А. Лиханова "Никто"] // Дет. лит. – 2002. – № 1/2. – С. 85-87.
2. Астафьев В. П. Суд совести [Электронный ресурс] : о повести Альберта Лиханова "Суд совести" // Домашняя страница Сергея
Фролова (29.06.2005).
3. Ахундова Б. А. Проблема отцов и детей в творчестве А. Лиханова // Рус. яз. и лит. в азерб. шк. – Баку, 1991. – № 11-12. – С. 13-26.
4. Буссевитц В. Повесть "Обман" А. Лиханова и современная советская подростковая литература // Zeszyty nauk. Wyzszej szkoly ped. Filologia ros. – Opole, 1991. – № 28. – S. 97-103. (Шифр б-ки ИНИОН: 21037642).
5. Гусев Г. Музыка добра : размышления о первых Лихановских чтениях на Белогородчине : [о творчестве и обществ.
деятельности А. Лиханова] // Дет. лит. – 2002. – № 1/2. – С. 81-84.
6. Детство, которое мы потеряли... и нашли : обсуждаем дилогию А. Лиханова "Русские мальчики" и "Мужская школа" (М.: Дом, 1995) // Кн. обозрение. – 1996. – № 2 – С. 19.
7. Дмитрук Т. И. Мотив бегства в произведениях А. Лиханова // Проблемы детской литературы. – Петрозаводск, 1989. – С. 34-42.
8. Кривоусова З. Г. Повести А. Лиханова о военном детстве : (к пробл. циклизации) // Писатель и время. – М., 1991. – С.
199-207. – Библиогр.: с. 207.
9. Литературно-педагогические Лихановские чтения, 30-31 окт. 2001 г. : сб. материалов. – Белгород, 2002. – 66 с.
10. Литературно-педагогические Лихановские чтения, 16-17 дек. 2003 г. : сб. материалов. – Белгород, 2004. – 180 c.
11. Альберт Анатольевич Лиханов : к 50-летию со дня рождения : (список лит. в помощь руководителям дет. чтения) : [кн. и ст. с 1975 г. по 1985 г.] / М-во культуры РСФСР, Гос. респ. дет. б-ка РСФСР ; [сост. О. И. Михайловская]. – М., 1985. – 22 л.
12. Мотяшов И. П. Альберт Лиханов : очерк творчества / И. П. Мотяшов. – М. : Дет. лит., 1981. – 157 с. – Произведения А. Лиханова и лит. о нем: с. 152-157.
13. На перекрестке жизни : творчество А. Лиханова // Октябрь. – 1978. – № 12. – С. 213-217.
14. Островская Е. В. Жизненны ли благие намерения героев А. Лиханова? : [становление характера подростка в повести А.
Лиханова "Благие намерения"] // Текст : варианты интерпретации. – Бийск, 1999. – Вып. 4. – С. 70-74.
15. Смирнова А. П. Потому он и человек : метод. рекомендации по творчеству Альберта Лиханова / сост. А. П. Смирнова. – М., 1980. – 47 с.
16. Полозова Т. Любим ли мы детей : [рец. на роман А. Лиханова "Невинные тайны"] // Дет. лит. – 1992. – № 10. – С. 10-11.
17. Посашкова Е. В. Повесть "нравственного урока" : (на материале прозы А. Алексина и А. Лиханова) : [сопоставит. анализ творчества] // Русская литература XX века : направления и течения. – Екатеринбург, 1995. – Вып. 2. – С. 76-88.
18. Творчество Альберта Лиханова в контексте гуманитарного образования : сб. науч. ст. – Белгород, 2002. – 72 с.
19. Хмара В. Воспитание чувств : [о творчестве Альберта Лиханова] // Дет. лит. – 1980. – № 11. – С. 23-25.
20. Юрьев О. Отрочества строгая пора : [о творчестве Альберта Лиханова] // Огонек. – 1980. – № 48. – С. 27.
Фролова
199-207. – Библиогр.: с. 207.