Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23462
Здравствуйте! Тема ВКР: "Организация самостоятельной работы обучающихся как условие развития индивидуальных особенностей личности". Пожалуйста,помогите подобрать литературу для работы
Ответ [2014-04-04 19:00:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баранова Е.И. Моделирование комплексных форм воспитания индивидуальности школьников // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 2. – С. 133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/2/84.pdf (04.04.2014).
2. Индивидуализация познавательной деятельности школьников : концепции, проблемы, перспективы : сб. науч. тр. / Муницип. образоват. учреждение высш. проф. образования "Муницип. ин-т г. Жуковского". – М. : Спутник+, 2010. – 188 с.
3. Меновщикова Н.И. Организация самостоятельной работы учащихся как фактор развития мыслительной деятельности // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 3. – С. 242-244.
4. Пакулина С.А. Психолого-педагогические особенности обучения формам самостоятельной работы младших школьников / С.А. Пакулина, Т.П. Савушкина // Начальная шк. – 2009. – № 3. – С. 10-13.
5. Ремизова Н.В. Развитие познавательной самостоятельности в ходе самостоятельной работы учащихся // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Педагогика, Психология. – 2011. – № 1. – С. 159-165. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (04.04.2014).
6. Хакунова Ф.П. Проблема организации самостоятельной работы студентов и школьников на современном этапе образования // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2012. – № 1. – С. 153-158. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-studentov-i-shkolnikov-na-sovremennom-etape-obrazovaniya (04.04.2014).
7. Ходырева Е.А. Индивидуальность школьника и ее развитие в образовательном процессе : учеб. пособие / Е.А. Ходырева ; Федер. агентство по образованию, Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2006. – 69 с. – Библиогр.: с. 64-65 (32 назв.).
8. Ющенко Т.В. Учебная самостоятельность младшего школьника – одна из сторон его личностного развития // Развивающее обучение в начальной школе : деятельностный подход : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Смол. обл. ин-та усовершенствования учителей, 10 июня 2009 г. / Департамент Смол. обл. по образованию и науке, Смоленский обл. ин-т усовершенствования учителей, Федер. науч.-метод. центр им. Л.В. Занкова, Изд. дом "Федоров", Изд-во "Ассоциация XXI век", Изд-во "Баласс" ; ред. С. А. Болотова. – Смоленск : Ассоциация XXI век, 2009. – С. 125-131.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: