Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №23454
Доброе утро уважаемые библиографы! Наш институт готовится к Юбилею. В 2009г. было выпущено издание (вид издания или справочное, или информационное, или справочно-информационное??? http://www.ipu.ru/sites/default/files/BookletR.pdf Сейчас оно перерафотано и дополнено. В БО в зоне ответственности можно написать так? [под общ. ред. С.Н. Васильева].- 2 изд., перераб. и доп.
Бедет существовать это издание и на англ. яз.(перевод). БО составлять полностью на англ. яз. или с параллельным названием на русском? Вид издания по характеру информации может быть справочно-информационное (ГОСТ я изучала)
Ответ [2014-04-09 16:40:59] :
Здравствуйте. В ГОСТ 7.60-2003 термина «справочно-информационное издание» нет, однако на практике подобное сочетание встречается.
Например, см.:
Киселев М.Ю. Справочно-информационные издания Архива Российской академии наук // Научная книга на постсоветском пространстве : материалы II Междунар.науч. конф. (Москва, 19-21 сент. 2007 г.) : [в 2 ч.] / сост. Д.Н. Бакун, М.А. Ермолаева. – М., 2007. – Ч. 2. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс] // Архивы Российской академии наук : [сайт]. – М., [2007-2014]. – URL: http://arran.ru/?q=ru/kiselev3 (05.04.2014).
Библиографическое описание издания, представленного по ссылке, будет выглядеть так:
Институт проблем управления им. В.А. Трапезникова Российской академии наук : краткое справ. изд. / Рос. акад. наук. ; гл. ред. С.Н. Васильев. – М. : ИПУ РАН, 2009. – 58 с. Вы можете добавить сведения об издании: 2-е изд., перераб. и доп.
Библиографическое описание англоязычного перевода вы можете составить с параллельным названием на русском языке, если оно будет представлено в источнике информации (см. п. 5.2.4.2 ГОСТ 7.1-2003).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
11.04.2014
Здравствуйте. Вам выслан ответ на приведенные Вами адреса электронной почты
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: