Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №23416
Добрый день!
Я пишу дипломную работу по теме "Лингвостилистические средства выражения комического в англоязычной детской литературе"
Интересует литература по раскрытию понятия детская литература, ее особенностях, стиле и жанрах. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
Ответ [2014-03-31 20:25:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Арзамасцева И.Н. Детская литература : учебник / И.Н. Арзамасцева, С.А. Николаева. – 4-е изд., испр. – М. : Академия, 2007. – 574 с.
2. Детская литература [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 03.03.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 (31.03.2014).
3. Детская литература : учебник / [Е.Е. Зубарева, В.К. Сигов, В.А. Скрипкина и др. ; под
ред. Е.Е. Зубаревой]. – М. : Высш. шк., 2004. – 550 с.
4. Детская литература : теорет. курс / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [А.В. Дановский]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1996. – 193 с.
5. Милюгина Е.Г. Теория литературы. Детская литература : учеб. пособие / Е.Г. Милюгина. Тверь : ТвГУ, 2011. – 119 с. – Библиогр.: с. 118-120.
6. Минералова И.Г. Детская литература : учеб. пособие для вузов / И.Г. Минералова. – М. : ВЛАДОС, 2002. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://89.253.247.156/_files/product/pdf/88/873817.pdf (31.03.2014).
7. Первова Г.М. Детская литература = Children's literature : учебник / Г.М. Первова ;
Федеральное агентство по образованию, Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2006. – 300 с.
8. Проблемы детской литературы и фольклор : сб. науч. тр. / М-во образования и науки РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Петрозаводский гос. ун-т ; [отв. ред. Л.Н. Колесова]. – Петрозаводск : [ПетрГУ], 2004. – 344 с.
9. Трыкова О.Ю. Детская литература : основные функции, особенности восприятия, феномен бестселлера : [докл. проф. Ярославского пед. ун-та на 7-й конф. РБА в Ярославле] // Информ. бюл. РБА. – 2003. – № 25. – С. 86-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2006/08/11.htm (31.03.2014).
10. Трыкова О.Ю. Детская литература и фольклор : аспекты взаимодействия / О.Ю. Трыкова ; М-во образования Рос. Федерации, Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : ЯГПУ, 2003. – 107 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: