Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №23409
Здравствуйте! Пишу выпускную квалификационную работу на тему "Деятельность школьной библиотеки по совершенствованию чтения школьников в свете нового ФГОС"
помогите подобрать литературу. Спасибо.
Ответ [2014-03-31 16:25:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Антипова В. Б. О задачах школьной библиотеки в реализации федерального государственного образовательного стандарта // Методист. – 2011. – № 5. – С. 46-52. – Библиогр.: с. 52 (11 назв. )
2. Бородина В.А.Читательская социализация в контексте стандарта общего образования // Школьная б-ка. – 2004. – № 3. – С. 47-54.
3. Головань Е.В. ФГОС. Требования к библиотекам : [извлечения из трёх общеобразовательных стандартов (начального общего, основного общего и среднего общего)] // Там же. – 2013. – № 5. – С. 11-16.
4. Ефремова Л. М. Школьная библиотека в условиях реализации ФГОС // Пед. мир. – 2013. – Июнь ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedmir.ru/viewdoc.php?id=47837 (31.03.2014)
5. Крупницкий Д.В. Модель школьной библиотеки и проблемы чтения старшеклассников на современном этапе развития российского общества // Библиосфера. – 2012. – № 2. – С. 86-90.
6. Крупницкий Д.В. Чтение старшеклассников и роль школьной библиотеки в его организации в современных социокультурных условиях : автореф. дис. … канд. пед наук / Крупницкий Д.В. ; Новосибирск, 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/frnew/dis/krupnisk.htm (31.03.2014).
7. Олефир С.В. Педагогический потенциал и функции школьной библиотеки: компетентностный подход // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2010. – Т. 24, № 4. – С. 21-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15568547 (31.03.2014). (необходима регистрация).
8. Олефир С.В. Профессиональное позиционирование школьных библиотек в условиях новых образовательных стандартов // Сиб. пед. журн. – 2010. – № 10. – С. 185-192.
9. Олефир С. В. Функциональная модель библиотеки в условиях реализации новых стандартов общего образования // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/6/500.pdf (31.03.2014).
10. Пантюхова Т.В. Читательская культура в обществе коммуникаций // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 61-66.
11. Полякова Т.И. Модернизация школьных библиотек в условиях ФГОС // Школьная б-ка. – 2013. – № 5. – С. 17-19.
12. Тихомирова И.И. Культура чтения : от навыка – к творчеству // Там же. – 2005. – № 7. – С. 31-35.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: