Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23399
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Инновационные технологии обучения как фактор успешного усвоения содержания нового учебного материала". Особенно интересует грамотная классификация инновационных технологий.
Ответ [2014-03-28 17:19:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС
Яндекс, ИПС Google, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД elibrary):
1. Анцыгина А.С. Использование активных методов обучения в качестве инновационной технологии на уроках иностранного языка // Новый ун-т. Сер.: Актуал. проблемы гуманитар. и обществ. наук. – 2014. – № 1. – С. 26-28.
2. Голубева Н.Б. Взаимообусловленность познавательной обучающей среды и интерактивного обучения в инновационных педагогических технологиях // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Соц. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2009. – Т. 15, № 5. – С. 28-32.
3. Железнякова О. М. Дополнительность как инновационный подход к классификации и выбору методов обучения // Инновации в образовании. – 2006. – № 4. – C. 46-54 .
4. Жумагулова Б.Р. Инновационные технологии в обучении географии / Б. Жумагулова, Р. Кенжебаева // Геология, география и глоб. энергия. – 2011. – № 2. – С. 280-282. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GGG2(41)%202011/50.pdf (28.03.2014).
5. Инновационные обучающие технологии в профессиональнойподготовке специалистов. Ч. 2 / Г.В. Лаврентьев, Н.Б. Лаврентьева, Н.А. Неудахина. – М., 2009. – 232 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.asu.ru/cppkp/index.files/ucheb.files/innov/Part2/index.html (28.03.2014).
6. Кумекина Т.В. Использование инновационных технологий в обучении русскому языку // Актуальные проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2011. – № 11. – С. 155-166.
7. Магомедова С.А. Инновационныe образовательныe технологии в подготовке специалиста по социальной работе / С.А. Магомедова, Н.Т. Магдиева, С.Д. Мусаева // Изв. Дагест. гос. пед. ун-та. Психол.-пед. науки. – 2013. – № 2. С. 65-69.
8. Малева Н.И. Инновационные технологии в обучении иностранному языку младших школьников // Новый ун-т. Сер.: Актуал. проблемы гуманитар. и обществ. наук. – 2014. – № 1. – С. 33-36.
9. Раджабова П.А. Сочетание традиционных и инновационных методов обучения на юридическом факультете // Юрид. образование и наука. – 2014. – № 1. – С. 19-20.
10. Серебровский В.В. Инновационные технологии в образовании : обучение по индивид. траектории / В.В. Серебровский, А.В. Ткаченко, А.И. Ткаченко // Изв. Юго-Зап. гос. ун-та. – 2013. – № 1. – С 26-31.
11. Сташко Т.Е. Применение инновационных технологий преподавания биологии в среднем профессиональном образовании // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2013. – № 32. – С. 129-134.
12. Тищенко О.Ю. Применение инновационных технологий в процессе обучения математике / О.Ю. Тищенко, Л.Н. Кондратенко // Экономика. Право. Печать. Вестн. КСЭИ. – 2013. – № 4. – С. 147-150.
Фишер Н.В. Инновационные технологии в профессиональном образовании // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2010. – № 1. – С. 113-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-professionalnom-obrazovanii (28.03.2014).
13. Шорохова Т.И. Моделирование дидактического обеспечения педагогического процесса распределенного вуза // Инновации в образовании. – 2012. – № 1. – С. 95-107.
14. Эрганова Н.Е. Введение в технологии профессионального обучения. – Екатеринбург : РГППУ, 2009. – 151 с. : ил. – Библиогр.: с. 146-150.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: