Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №23381
Столкнулась с необходимостью сослаться на книгу, изданную в последние годы в Минске. Подскажите, пожалуйста, правильно ли будет написать так:
Лемке М.К. 250 дней в царской ставке. 1914-1915. Мн., 2003?
Можно ли сократить 'Минск' таким образом?
Ответ [2014-03-28 19:07:26] :
Здравствуйте. Согласно ГОСТ 7.0.12-2011 название города Минск сокращению не подлежит.
Если Вам необходимо применить данное сокращение, Вы можете оговорить это отдельно, например, вставить его в общий список сокращений Вашей работы, чтобы не было противоречий ГОСТу.
К сожалению, в РНБ и РГБ данная книга не найдена. При составлении библиографического описания использован материал сайта Военная литература :
Лемке М.К. 250 дней в царской ставке, 1914-1915 / М.К. Лемке. – Минск : Харвест, 2003. – 448 с. – (Воспоминания. Мемуары).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: