Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23373
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли найти в ваших фондах литературу к дипломной работе по теме (примерно) "Анализ учебников по русской литературе для школ" Период - начиная с 2000 года по настоящее время. Спасибо
Ответ [2014-03-27 17:22:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Каторова А.М. Теория и практика: казусы вариативности школьного литературного образования / А.М. Каторова, Н.А. Казеева // Интеграция образования. – 2007. – № 2. – С. 125-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-kazusy-variativnosti-shkolnogo-literaturnogo-obrazovaniya (27.03.2014).
2. Кротова И.В. Системно-параметрический анализ совместимости наглядности школьных учебников // Сибирский пед. журнал. – 2008. – № 11. – С. 308-323.
3. Макаревич Г.В. Российские учебники "Литературное чтение" для школьников 1 – 4 классов : социокультурный анализ // Вестн. РГГУ. – 2008. – № 10. – С. 73-81. – Библиогр.: с. 79-81 (48 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_62.1236840563.77301.pdf (27.03.2014).
4. Панкеев И.А. Необходимость педагогического единства // Лит. в шк. – 2012. – № 11. – С. 39-40.
5. Пенская Е.Н. Школьные учебники по литературе в контексте трансформации рынка образовательного книгоиздания // Вопр. образования. – 2010. – № 1. – С. 257-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vo.hse.ru/arhiv.aspx?catid=252&z=1404&t_no=1405&ob_no=1429 (27.03.2014).
6. Семухина И.А. Учебник для «человека читающего» // Филол. класс. – 2010. – № 23. – С. 73-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/fil/fil23/fil23_20.pdf (27.03.2014).
7. Современная учебная книга : подгот. и изд. / [О.В. Акулова, С.Г. Антонова, А.Н. Бакушина и др.] ; под ред. С.Г. Антоновой, А.А. Вахрушева ; М-во образования и науки Рос. Федерации и др. – М. : МГУП, 2004. – 224 с. Шифр РНБ : 2004-7/3337.
8. Черкезова М.В. В поисках новых подходов к созданию учебников по литературе : [на материале учебников по русской литературе для национальной школы] // Лит. в шк. – 2006. – № 5. – С. 23-27.
9. Черкезова М.В. Методические указания по использованию учебников для 10 и 11 классов национальных школ "Русская литература" под редакцией М.В. Черкезовой при изучении литературы на базовом и профильном уровне / М.В. Черкезова, С.В. Жожикашвили. – М., 2004. – 254 с. Шифр РНБ : 2005-3/7880.
10. Шогенов А. Экспертиза школьных учебников : рекомендации издательствам и авторам учебников по совершенствованию учебников второй ступени общего образования // Нар. образование. – 2007. – № 2. – C. 38-43.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: