Просмотр запроса №23366
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Развитие методов материального и морального стимулирования работников промышленного предприятия". Спасибо!
Ответ
[2014-03-26 15:42:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Богачёва Т.В. Система мотивации как совокупность материальных и нематериальных форм воздействия на персонал организации // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2012. – № 6. – С. 55-61.
2. Гордеев М.Ю. Практический подход к построению системы материального стимулирования в промышленном холдинге [Электронный ресурс] / М.Ю. Гордеев, Т.Р. Гадеев, Г. Наделяева // Евроменеджмент. – [Б. г.]. – URL: http://stimul.emd.ru/material/practik.php (26.03.2014).
3. Гулиева М. А. Совершенствование оплаты и стимулирования труда персонала промышленных предприятий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Гулиева М.А. ; [Моск. гос. акад. делового администрирования]. – М., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vcug.ru/doc/autoref_gulieva.doc (26.03.2014).
4. Жигулин К.В. Анализ системы стимулирования труда персонала промышленных предприятий // Компетентность. – 2012. – № 8 (99). – С. 30 -35.
5. Крисанов В.А. Современные методы стимулирования труда персонала на промышленных предприятиях / В.А. Крисанов, Н.А. Ягунова // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Экономика и финансы. – 2004. – № 2. – С. 360-365. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990193_West_econ_finans_2004_2%286%29/67.pdf (26.03.2014).
6. Кулагова И.А. Исследование новых подходов к стимулированию труда работников промышленных предприятий // Пробл. регион. экономики. – 2009. – № 1/2. – С. 348-354.
7. Любицкая В.А. Развитие мотивации труда персонала промышленного предприятия на основе индивидуализации инструментов стимулирования : автореф. дис. … канд. экон. наук / Любицкая В.А. ; [Байкал. гос. ун-т экономики и права]. – Иркутск, 2011. – 23 с. Шифр РНБ : 2011-А/6754 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://aspirantura.isea.ru/dissovet/download.aspx?ida=338 (26.03.2014).
8. Любицкая В.А. Стимулирование труда работников на промышленном предприятии: проблемы и решения // Вестн. Алтайской науки. – 2013. – № 3. – С. 166-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.altkibd.ru/soderjanie-po-statiam/3-2013/stati/I.2.2%20Lubicaia.pdf (26.03.2014).
9. Модели и методы материального стимулирования : теория и практика / О. Н. Васильева [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем упр., Самарский науч.-образовательный центр проблем упр., М-во образования и науки РФ, Самарский гос. аэрокосмический ун-т. – М. : URSS : ЛЕНАНД, 2007. – 282 с. Шифр РНБ : 2007-5/1819.
10. Одегов Ю.Г. Построение системы мотивации в современной компании / Ю.Г. Одегов, А.А. Федченко, Е.С. Дашкова // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2011. – № 9. – С. 44-49.
11. Солодянкина О.В. Мотивация и стимулирование труда работников на промышленных предприятиях // Менеджмент в России и за рубежом. – 2008. – № 2. – С. 109-110.
12. Татарский Е.Л. Роль и значение мотивационной политики в системе управления промышленным предприятием // Экономика и право. – 2010. – № 3/4. – С. 37-52.
13. Тимохин ВН. Модель управления мотивацией на промышленном предприятии / В.Н. Тимохин, Я.В. Тимохина // Экон. кибернетика. – 2008. – № 5/6. – С. 72-74.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.