Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23281
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему: "Мотивы лирики творчества Байрона лондонского периода (темы и образы)". Была бы благодарна, если бы Вы посоветовали список литературы. Заранее спасибо!
Ответ [2014-03-18 16:19:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Берковский Н. Я. Лирика Байрона : [вступ. ст.] // Байрон Дж. Лирика : пер. с англ. / Дж. Байрон ; [примеч. К. Афанасьева]. – М. ; Л. : Худож. лит., 1967.
2. Герайзаде Э.И. Приоритетные мотивы в творчестве Байрона // Актуальные проблемы филологии. – Барнаул ; Рубцовск, 2009. – Вып. 3. – С. 211-219. Шифр РНБ : 2010-3/4385.
3. Дьяконова Н.Я. Байрон // Дьяконова Н.Я. Английский романтизм. – М. : Наука, 1978. – С. 104-130.
4. Дьяконова Н.Я. Лирическая поэзия Байрона / отв. ред.: М.П. Алексеев. – М. : ЛКИ, 2007. – 2-е изд. – 168 с. – Библиогр.: с. 163-167. Шифр РНБ : 2007-5/9214.
5. Елистратова А. А. Байрон / А. А. Елистратова. – М. : изд-во Акад. наук СССР, 1956. – 264 с. Шифр РНБ: Л50 Г-3/54.
6. История английской литературы : в 3-х т. / под ред. И. И. Анисимова, А. А. Елистратовой, А. Ф. Иващенко ; Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1953. – Т. II, вып. 1. – 396 с. – Из содерж.: Гл. 6. Байрон ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Ist_Ang_2_1/index.php (18.03.2014).
7. Кургинян М. С. Джордж Байрон : критико-биогр. очерк / М. С. Кургинян. – М. : Гослитиздат, 1958. – 216 с. Шифр РНБ : 58-3/4834.
8. Толстогузова Е.В. Определения байронической поэзии: на материале стихотворений Байрона "Prometheus" и "Elegiac stanzas on the death of sir Peter Parker" // Историческая поэтика жанра. – Биробиджан, 2009. – Вып. 3. – С. 118-125. Шифр РНБ : П34/2025.
9. Усманов Р.Ф. Джордж Гордон Байрон // Байрон Дж. Собрание сочинений : в 4 т. – М., 1981. – Т. 1. – С. 3-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/usmanov-81.htm (18.03.2014).
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 4 ч. / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995. Шифр РНБ: С К-1/6284.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян (Главное здание РНБ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: