Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23269
Здравствуйте, уважаемые библиотекари. Помогите пожалуйста подыскать литературу, чтобы написать курсовую работу на тему «Татарская хороводная игра как средство развития ритмических навыков у дошкольников»
Ответ [2014-03-17 15:47:07] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Аристова Е.М. Развитие музыкальных способностей средствами музыкального фольклора [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/597889/ (17.03.2014).
2. Базаркина И.С. Ритмика как средство гармонизации психического, духовного и физического развития дошкольников [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/512918/ (17.03.2014).
3. Горшкова Е.В. О музыкально-двигательном творчестве в танце // Дошкольное воспитание. – 1991. – № 12. – С. 47-55.
4. Загумёнова Р.Р. Развлечение на татарском языке для русскоязычных детей дошкольного возраста "Навруз" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/584866/ (17.03.2014).
5. Мубаракшина Р.М. Формирование готовности студентов к эстетическому воспитанию дошкольников средствами татарского музыкального искусства : дис. … канд. пед. наук / Мубаракшина Рузалья Мужиповна. – Н. Новгород, 2006. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-studentov-k-esteticheskomu-vospitaniyu-doshkolnikov-sredstvami-tatar (17.03.2014).
6. Мухаметзянов Р.М. Жанры татарского детского фольклора // Фольклор народов РСФСР. – Уфа, 1991. – Вып. 17. – С. 116-123.
7. Мухина С.Н. Способы коррекции психомоторного развития старших дошкольников на музыкально-ритмических занятиях // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 63-2. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-korrektsii-psihomotornogo-razvitiya-starshih-doshkolnikov-na-muzykalno-ritmicheskih-zanyatiyah (17.03.2014).
8. Хоровод круглый год : народные праздники и обряды / сост. Г.М. Науменко. – М. : ВЦХТ, 1999. – 291 с.
9. Явгильдина З.М. Татарский детский фольклор как средство воспитания музыкально-эстетического интереса у детей младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Явгильдина З.М. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 1998. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tatarskii-detskii-folklor-kak-sredstvo-vospitaniya-muzykalno-esteticheskogo-interesa-u-detei (17.03.2014).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: