Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №23232
Здравствуйте. Пожалуйста, подберите литературу для написания дипломной работы по теме "Роль мотивации в обеспечении финансовой эффективности организации"
Ответ [2014-03-12 16:37:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала рабты над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акопян Д.А. Совершенствование функционального содержания мотивации как фактор развития организации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Акопян Д.А. ; Самар. гос. экон. ун-т. – Самара, 2007. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-funktsionalnogo-soderzhaniya-motivatsii-kak-faktor-razvitiya-organizatsii (12.03.2014).
2. Волнухина Е. Новая система мотивации меняет структуру организации и тип персонала / Е. Волнухина, Ю. Мельник // Служба кадров и персонал. – 2005. – № 12. – С. 13-17.
3. Зубарев Г.А. Управление мотивацией: институциональные проблемы // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2010. – № 1. – С. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2010/01/2010-01-21.pdf (12.03.2014).
4. Ковряков Д.В. Управление системой мотивации персонала предприятием // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2008. – № 2. – С. 131-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2008_2_C131_134_s.pdf (12.03.2014).
5. Лазарева Н.В. Мотивационное развитие персонала: теория, методология, концепция : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Лазарева Н.В. ; Белгор. ун-т потреб. кооп. – Белгород, 2010. – 47 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsionnoe-razvitie-personala-teoriya-metodologiya-kontseptsiya (12.03.2014).
6. Малышева Л.И. Мотивация как направление развития процесса управления предприятием // Пробл. региональной экономики. – 2009. – № 3/4. – С. 432-437.
7. Мюллер Е. Организационно-экономический механизм мотивации для эффективного использования трудового потенциала промышленных предприятий / Е. Мюллер, А. Гагаринский // Кадровик. Кадровый менеджмент. – 2008. – № 9. – С. 25-31.
8. Слинкова О.К. Мотивационное управление персоналом: методические и прикладные аспекты / О.К. Слинкова ; Брат. гос. ун-т. – Братск, 2005. – 193 с.
9. Токарева Е.А. Повышение эффективности деятельности организации на основе совершенствования мотивации персонала в условиях рынка / Е.А. Токарева. – СПб. : Наука, 2008. – 541 с.
10. Черненко А.Ф. Финансовое положение и эффективность использования ресурсов предприятия / А.Ф. Черненко, Н.Н. Илышева, А.В. Башарина. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 208 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: