Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №23201
Здравствуйте! Ищу биографическую литературу на русском и иностранных языках о французских славистах: Луи Леже, Андре Мазоне и пр.
Ответ [2014-03-07 14:36:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Данилова О.С. Луи Леже – основоположник научного славяноведения во Франции // Славяноведение. – 2007. – № 1. – С. 81-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/browse/doc/11607511 (07.03.2014).
2. Дмитриева Н.Л. Леже Луи // Энциклопедия «Слова о полку Игореве» : в 5 т. – СПб. : Дмитрий Буланин, 1995. – Т. 3. К-О. – С. 137-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/es3/es3-1371.htm (07.03.2014).
3. Дмитриева Н.Л. Мазон Андре // Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : в 5 т. – СПб.: Дмитрий Буланин, 1995. – Т. 3. К-О. – С. 195-198. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/es3/es3-1951.htm (07.03.2014).
4. Леже Луи [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 12.07.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B6%D0%B5,_%D0%9B%D1%83%D0%B8 (07.03.2014).
5. Мазон Андре [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 25.09.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5 (07.03.2014).
6. Макаренкова Е.М. Луи Леже – первый французский славист: К истории фр.-рус. культ. связей второй половины XIX в. // Фр. ежегодник = Annu. d'etudes fr. – M., 1988. – 1986. – С. 202-221
7. Спиридонов Д.В. Французская лингвистическая советология: Андре Мазон / Д.В. Спиридонов, К.Л. Филатова, А.П. Чудинов // Полит. лингвистика. – 2013. – № 1. – С. 198-202. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-lingvisticheskaya-sovetologiya-andre-mazon (07.03.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: