Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №23117
Добрый день!
Мне нужны разработанные тесты, методики, опросники по выявлениию социальной адаптированности выпускников школ, по выявлению уровня достижений у подростков.
Спасибо!
Ответ [2014-02-28 12:16:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Ануфриев А.Ф. Психологические методики изучения личности : практикум / А.Ф. Ануфриев, Т.А. Барабанщикова, А.Н. Рыжкова ; ред. А.Ф. Ануфриев. – М. : Ось-89, 2009. – 304 с. – Из содерж.: Методика исследования мотивации достижения успехов по А. Мехрабиану. – С. 55-64.
2. Батаршев А.В. Учебно-профессиональная мотивация молодежи : учеб. пособие / А.В. Батаршев. – М. : Академия, 2009. – 192 с. – Из содерж.: Диагностика мотивации достижений. – С. 163-165.
3. Большая энциклопедия психологических тестов / авт.-сост. А. Карелин. – М. : Эксмо, 2009. – 416 с. – Из содерж.: Шкала оценки потребности в достижении. – С. 20-21.
4. Диагностика здоровья : психол. практикум / ред. Г.С. Никифоров. – СПб. : Речь, 2007. – 950 с. – Из содерж.: Тест мотивации достижения (ТМД). – С. 225–229. ;
Адаптированный подростковый опросник Шмишека. – С. 200-210. ; Маклаков А.Г. Методика для оценки уровня развития адаптационных способностей личности (МЛО "Адаптивность") / А.Г. Маклаков, С.В. Чермянин. – С. 414-423. ; Шкала социально-психологической адаптированности К. Роджерса в адаптации А. К. Осницкого. – С. 423–428.
5. Измерение мотивации достижения (А. Мехрабиан) [Электронный ресурс] // Psihologu.info. : [сайт]. – 2014. – URL: http://www.psihologu.info/content/view/57/2/ (28.02.2014).
6. Лаак Я. Психодиагностика: Проблемы содержания и методов / Я. Лаак. – М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : МОДЭК, 1996. – 384 с. – Из содерж.: Психодиагностика интеллекта, способностей и уровня достижений : глава 4. – С. 130–175.
7. Методика диагностики социально-психологической адаптации Роджерса – Даймонд [Электронный ресурс] // PsyLab.info : [сайт]. – 2009-2014. – URL: (открыть ссылку) (28.02.2014).
8. Психологические тесты : в 2-х т. / под ред. А.А. Карелина. – М. : ВЛАДОС-ПРЕСС, 2007. – Т. 1. – 312 с. – Из содерж.: Шкала оценки потребности в достижении. – С. 10-12.
9. Столяренко Л. Д. Основы психологии : практикум / Л.Д. Столяренко. – 11-е изд. – Ростов н/Д. : Феникс, 2009. – 686 с. – Из содерж.: Тесты учебных и профессиональных достижений. – С. 26-30.
10. Сыромятников И. В.Психодиагностика : учеб. пособие / И.В. Сыромятников. – М. : Академический Проект ; Екатеринбург : Деловая книга, 2005. – 640 с. – Из содерж.:
Проблемы конструирования тестов достижений. – С. 196-201.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: