Просмотр запроса №2304
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста со списком литературы к научной работе по теме "Журналистское образование в России: 1997-2005 гг." или "Преподавание журналистики в России: 1997-2005 гг." В деталях тема еще не определена, общее направление исследования - преподавание журналистики в вузах современной России.
Заранее благодарна за помощь.
Заранее благодарна за помощь.
Ответ
[2005-06-20 09:50:54] :
Предлагаем краткий список материалов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Атласова М. Как учить «человека – оркестра» [Электронный ресурс] : об интеллектуал. сотрудничестве рос. и амер. школ журналистики // Медиаскоп : портал науч. исследований / Фак. журналистики МГУ (17.06.2005).
2. Журналистское образование [Электронный ресурс] : [список вузов] // Национальный институт прессы : [офиц. сайт]. – М., [2005] (17.06.2005).
3. Журналистское образование [Электронный ресурс] : [список ссылок] // Jurn.ru : неофиц. сайт фак. журналистики МГУ. – М., 2000-2004 (16.06.2005).
4. Журналистское образование в XXI веке. Кого, кому и как учить журналистике? : сб. материалов междунар. учеб.-метод. конф., Екатеринбург, 25-27 февр. 2000 г. / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького, Фак. журналистики. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2000. – 202 с. ; То же. [Электронный ресурс](17.06.2005).
5. Засорина Т. Профессия – журналист / Т. Засорина, Н. Федосова. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 318 с. : ил. – (Образование и карьера). – Библиогр.: с. 314-316. Шифр РНБ: 2000-3/16440
5. Корконосенко С.Г. Преподаем журналистику : проф. и массовое медиаобразование : учеб. пособие / С.Г. Корконосенко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : изд-во Михайлова В.А., 2004. – 238 с. : ил. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр.: с. 147, 203-238. Шифр РНБ: 2005-7/126
6. Основы журналистского образования : сб. науч. ст. : [по материалам науч.-практ. конф. "Журналистика – 2000", фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова] / Ин-т повышения квалификации работников ТВ и радиовещания ; отв. ред. Ю.П. Буданцев. – М., 2001. – 85 с. ; То же. [Электронный ресурс] // auditorum.ru : портал. – 2002 (17.06.2005).
7. Тулупов В.В. Мифы и проблемы журналистского образования [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. –2004. – № 5 (17.06.2005).
1. Атласова М. Как учить «человека – оркестра» [Электронный ресурс] : об интеллектуал. сотрудничестве рос. и амер. школ журналистики // Медиаскоп : портал науч. исследований / Фак. журналистики МГУ
2. Журналистское образование [Электронный ресурс] : [список вузов] // Национальный институт прессы : [офиц. сайт]. – М., [2005]
3. Журналистское образование [Электронный ресурс] : [список ссылок] // Jurn.ru : неофиц. сайт фак. журналистики МГУ. – М., 2000-2004
4. Журналистское образование в XXI веке. Кого, кому и как учить журналистике? : сб. материалов междунар. учеб.-метод. конф., Екатеринбург, 25-27 февр. 2000 г. / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького, Фак. журналистики. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2000. – 202 с. ; То же. [Электронный ресурс]
6. Основы журналистского образования : сб. науч. ст. : [по материалам науч.-практ. конф. "Журналистика – 2000", фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова] / Ин-т повышения квалификации работников ТВ и радиовещания ; отв. ред. Ю.П. Буданцев. – М., 2001. – 85 с. ; То же. [Электронный ресурс] // auditorum.ru : портал. – 2002
7. Тулупов В.В. Мифы и проблемы журналистского образования [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. –2004. – № 5