Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23031
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме: "Корпоративная педагогическая культура: понятие, содержание, пути формирования". Заранее спасибо!!!
Ответ [2014-02-20 14:00:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-libarary, ИПС Google):
1. Андомин О.В. Формирование корпоративной культуры преподавателей в системе внутривузовского повышения квалификации : дис. … канд. пед. наук / Андомин Олег Владимирович. – Самара, 2010. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-korporativnoi-kultury-prepodavatelei-v-sisteme-vnutrivuzovskogo-povysheniya-kva (19.02.2014).
2. Буева И.И. Формирование корпоративной культуры педагогических сообществ // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 3. – С. 73-79.
3. Галагузов А.Н. Корпоративная культура вуза : учеб. пособие для студентов / А.Н. Галагузов, И. А. Ларионова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Урал. гос. пед. ун-т". – Екатеринбург : Урал. гос. пед. ун-т, 2010. – 118 с. : ил.
4. Галагузов А.Н. Корпоративная культура как фактор повышения профессиональной подготовки и переподготовки педагогов // Пед. образование в России. – 2010. – № 2. – С. 99-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ped/ped9/ped9_13.pdf (19.02.2014).
5. Горбатько О.И. Теоретико-педагогические основания особенностей корпоративной культуры образовательного учреждения : дис. … канд. пед. наук / Горбатько Ольга Ивановна. – Ставрополь, 2006. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoretiko-pedagogicheskie-osnovaniya-osobennostei-korporativnoi-kultury-obrazovatelnogo-uchr (19.02.2014).
6. Корпоративная куль тура образовательных учреждений : материалы 4-й Всерос. науч.- практ. конф., Екатеринбург, 9 – 10 февраля 2012 г. / ФГАОУ ВПО «Рос. Гос. проф. пед. ун-т». – Екатеринбург, 2012. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/korporat_kult_2012.pdf (19.02.2014).
7. Петросян А.Р. Формирование корпоративной культуры на факультете педагогического вуза : монография / А.Р. Петросян ; Армавир. гос. пед. ун-т. – Махачкала : Планета Дагестан, 2009. – 127 с. : табл.
8. Сидорова В.Л. Формирование эффективного имиджа вуза // Вестн. ВолГУ. Сер. 6: Университетское образование. – 2008. – № 11. – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-effektivnogo-imidzha-vuza (19.02.2014).
9. Ставропольцева Е.А. Представления студентов педагогического вуза о корпоративной культуре организации // Образование и саморазвитие. – 2012. – № 6 (34). – С. 129-134 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Франц А.С. Корпоративная культура учреждений профессионального образования : курс лекций / А.С. Франц ; ФГАОУ ВПО "Рос. гос. проф.-пед. ун-т", Учреждение Рос. акад. образования "Урал. отд-ние". – Екатеринбург : РГППУ, 2011. – 91 с.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: