Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №23013
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Особенности синтаксической связи внутри группы Числительное+Существительное".
Спасибо.
Ответ [2014-02-19 12:26:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-libarary, ИПС Google):
1. Беловольская Л.А. О специфике значения количественно-именных словосочетаний / Л.А. Беловольская ; Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог, 1991. – 10 с.
2. Копелиович А.Б. Род и грамматика межсловных синтаксических связей / А.Б. Копелиович. – М. ; Владимир : Ин-т языкознания РАН, ВГГУ, 2008. – 147 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abkopeliovich.narod.ru/doc/86.pdf (18.02.2014).
3. Маджидов С.Р. О инверсии числительного и существительного в количественных сочетаниях современного русского языка // Чеснокова Л.Д. Языковыеединицы. Семантика. Грамматика. Функции. – Ростов н/Д., 1998. – С.53-58.
4. Чернобродова Ю.О. Функционирование собирательных числительных в сочетаниях с личными существительными в текстах газеты "Нижегородские новости" // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Филология. – Н. Новгород, 2003. – Вып. 1. – С. 154-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990196_West_filol_2003_1%283%29/B_3-11.pdf (18.02.2014).
5. Шигуров В.В. Существительные, прилагательные, причастия, числительные в их отношении к прономинализации // Вопросы лингвистики. – М., 1998. – Вып. 2. – С. 23-31.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: