Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22999
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы (за последние 5 лет) для написания дипломной работы на тему "Сохранение семейных связей воспитанников детского стационарного учреждения системы социальной защиты" Спасибо.
Ответ [2014-02-20 13:45:55] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Виноградова Е.В. Об использовании проективных методик для изучения особенностей межличностных отношений в детских домах семейного типа // Социал. психология и о-во. – 2011. – № 3. – С. 114-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/social_psy/2011/n3/Vinogradova.shtml (20.02.2014).
2. Ефименко В.Н. Самоуправление в детском доме как фактор подготовки воспитанников к успешной социализации / В.Н. Ефименко, Ю.В. Стафеева, С.М. Козелкова // Европ. журн. соц. наук. – 2013. – № 8/2. – С. 155-158.
3. Заславская О.В. Формирование родительских навыков у детей-сирот в системе их духовно- нравственного воспитания / О.В. Заславская, О.Е. Сальникова // Грани познания. – 2012. – № 3. – С. 46-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1348483691.pdf (20.02.2014).
4. Истомина М.В. Социально-педагогическая поддержка матерей – выпускниц детских домов, имеющих детей дошкольного возраста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 73/2. – С 63-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskaya-podderzhka-materey-vypusknits-detskih-domov-imeyuschih-detey-doshkolnogo-vozrasta (20.02.2014).
5. Карпенко А.А. Влияние условий воспитания на формирование образа семьи в подростковом возрасте / А.А. Карпенко, О.Н. Истратова // Изв. Юж. федерал. ун-та. Техн. науки. – 2011. – Т. 123, № 10. – С. 205-211.
6. Роготнева А. В. Организация воспитательной работы в детских домах и интернатных учреждениях : пособие для педагогов. – М. : ВЛАДОС, 2008. – 271 с. – Библиогр.: с. 270.
7. Сальникова О.Е. Социокультурное пространство школы-интерната как среда формирования ценностей осознанного родительства у детей-сирот // Изв. Тул. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Вып. 3, ч. 2. – С. 291-299. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing.tsu.tula.ru/Izvest/tsu_izv_Gumanitar_nauki_2013(3)_chast2.pdf#page=291 (20.02.2014).
8. Свириденко А.Г. Гендерная социализация в детском доме как условие решения проблемы дезадаптации воспитанников / А.Г. Свириденко, Л.Г. Лкотко// Развитие непрерыв. образования. – Красноярск, 2013. – С. 331-335. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://idopk.kspu.ru/documents/KONF4.pdf (20.02.2014).
9. Якимова М.В. Особенности общения сиблингов в условиях детского дома [Электронный ресурс] // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2011. – № 2. – Библиогр. в примеч. – URL: http://www.psyjournal.ru/psyjournal/articles/detail.php?ID=2699 (20.02.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: