Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №22973
Мне нужны сведения о такой писательнице Аксенова (Мыльникова) Анна Сергеевна. Писала детские книги. Член Союза писателей СССР с 1963 года. Родилась в 1926 году. Какой-то период работала на Севере, потом уехала в Питер. У меня есть сведения о ней в источнике: Писатели Ленинграда :биобиблиографический справочник. 1934-1981- Л. : Лениздат, 1982. - С. 14. В чем вопрос? Нет ли где у Вас в каталогах ссылки на источник, где бы была более подробная биографическая справка? По вышеназванному источнику не понятно, когда же она работала у нас в Мурманской области. В 60-е годы она активно издавалась. Первая книга (1960) вышла в Архангельске, потом в Москве, в 1963, 1965. 1966 активно издавалась у нас в МКИ.
Наши, когда составляли Кольскую энциклопедию в ее персоналии вообще написали, что она работала журналистом у нас в 70-е-80е- годы, откуда это взяли, так как сами же сослались на уже названный тебе указатель? По дате рождения понятно, она уже дама в годах. Сведений о том жива ли, нет ли - нет.
Ответ [2014-02-14 13:54:41] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных разысканий, просмотр изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Выявлено, что А.С. Аксенова "многие годы вела журналистскую работу на Крайнем Севере, в 1970-1980-е – в Мурманской области" (источник – Дарственные надписи на книгах из коллекций В.С. Маслова, В.А. Смирнова. – Мурманск, 2011. – С. 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kolanord.ru/html_public/col_avtory/Darstvennie_nadpisi_2011/index.html#43/z (14.02.2014)). См. также краткую биографию на сайте Либрусек (открыть ссылку).
За дальнейшей информацией обратитесь в Мурманскую областную научную библиотеку (открыть ссылку) или в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: