Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22942
помогите, пожалуйста,подобрать все возможные источники, анализы (журнальные и газетные статьи, книги, сайты в интернете)на тему "Символы цвета в романе Ч.Диккенса "Домби и син"". Спасибо!
Ответ [2014-02-12 17:38:03] :
Здравствуйте. Т.к. запрос сформулирован слишком узко, предлагаем литературу в основном более общего характера для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Джавакян В.А. "Образ автора" и "образ читателя" как конструктивные признаки художественного текста (на материале романа Ч. Диккенса "Домби и сын") // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – Майкоп, 2009. – Вып. 3. – С. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-avtora-i-obraz-chitatelya-kak-konstruktivnye-priznaki-hudozhestvennogo-teksta-na-materiale-romana-ch-dikkensa-dombi-i-syn (12.02.2014).
2. Кузьмина К.П. "Тайна" внутреннего мира человека в свете рождественской философии Ч. Диккенса : (на материале образа Эдит Домби) // Учение о человеке в русской богословско-философской традиции : XIX Рождеств. правосл.-филос. чтения. – Н. Новгород, 2010. – C. 466-471.
3. Мешкова Т.Н. "Свое / чужое" в романе Ч. Диккенса "Домби и сын" // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2005. – Вып. 4. – С. 81-87 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Черкасова Т.М. Гармония цвета и звука в создании образа детства в творчестве Ч. Диккенса // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2006. – С. 294-298.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
См. также литературу, посвященную творчеству Чарльза Диккенса в соответствующем разделе Каталога выполненных запросов (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: