Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №22919
Добрый вечер. Тема дипломной работы "Образ семьи и ребенка в скандинавской детской литературе". Будьте добры, помогите, пожалуйста, со списком литературы для работы.
Ответ [2014-02-13 12:05:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Брауде Л.Ю. "Надо помнить, каким ты был в детстве" // Дет. лит. – 1987. – № 10. – С. 35-39.
2. Брауде Л.Ю. Не хочу писать для взрослых!: Докум. очерк о жизни и творчестве А. Линдгрен. – Л. : Дет. лит., 1987. – 111 с., ил.
3. Воскобойников В. История бесконечной любви: (Сельма Лагерлеф) // Дет. лит. – 2001. – № 1/2. – С. 49-53.
4. Днепрова И.Л. Слово во славу Кентавра : (Языковые и неязыковые средства общения персонажей сказочных повестей Туве Янссон) // Воспитание языковой личности и изучение литературы. – СПб., 2002. – С. 101-109.
5. Жаров Б.С. Астрид Линдгрен и древнескандинавская литературная традиция // Скандинавская филология. – СПб., 1999. – Вып. 6. – С. 146-149.
6. Завгородняя Г.Ю. Сказочное и научно-познавательное в книге Сельмы Лагерлеф "Путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями по Швеции" // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 105-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mineralov.su/za.htm (13.02.2014).
7. Зиман Л.Я. Отражение особенностей детской психологии в книжном сериале Туве Янссон о Муми-троллях и их друзьях // Там же. – С. 35-37.
8. Лунгина Л. Об Астрид Линдгрен и ее новых героях : Заметки переводчика // Наука и жизнь. – М., 1987. – № 4. – С. 129-131
9. Матыцина И.В. Особенности языка и стиля первого варианта книги Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок" (по материалам комментариев Уллы Лундквист к первому изданию книги) // Иностранные языки в современном мире. – Казань, 2009. – С. 330-342.
10. Мяэотс О. Веселое мужество Ульфа Старка // Дет. лит. – 1997. – № 5/6. – С. 40-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://o-funambulo.livejournal.com/51357.html (13.02.2014).
11. Новицкая И.Я. Становление детской и юношеской литературы Швеции : лит. предшественники Астрид Линдгрен. – М. : Изд-во МГУ, 2003. – 138 с., ил.
12. Новицкая И.Я. Становление художественного мира Астрид Линдгрен. – М. : Изд-во МГУ, 2004. – 466 с., ил. – Библиогр.: с. 395-437 и в примеч.
13. Урванцева Н.Г. "Если не будете как дети..."(К интерпретации темы детства в сказке Г.Х. Андерсена "Снежная королева") // Художественный текст : опыты интерпретации. – Петрозаводск, 2007. – C. 151-159.
14. Шафранская Э.Ф. Новые истории о "старом" герое : "Детское" творчество Свена Нурдквиста // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 312-314.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: