Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №2288
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "письменный деловой дискурс". Спасибо.
Ответ [2005-06-16 02:09:43] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гурьева З.И. Деловой дискурс и культура // Язык и межкультурная коммуникация. – Майкоп, 2003. – № 1. – С. 77-89. – Библиогр.: с. 88-89.
2. Дискурс [Электронный ресурс] : [понятие дискурса в лингвистике, типология дискурса, структура дискурса, роль дискурсив. факторов в языковой структуре, направления и подходы в дискурсив. анализе] // Энциклопедия «Кругосвет» / Некоммерч. фонд "Поддержки культуры, образования и новых информационных технологий" и др. – [М.], 1998-2004. (15.06.05).
3. Макаров М.Л Основы теории дискурса / М. Макаров. – М. : Гнозис, 2003. – 276 с. – Библиогр.: с. 247-273.
4. Милевская Т.В. Грамматика дискурса / Т.В. Милевская ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д : ИРУ, 2003. – 310 с. – Библиогр.: с. 280-309.
5. Мордовина Т.В. Социально-ситуативные характеристики договора как жанра делового дискурса // Языковая личность : проблема лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград, 1999. – С. 39-45.
6. Сыщиков О.С. Имплицитность в деловом дискурсе : (на материале текстов коммерч. писем) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / О.С. Сыщиков ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2000. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс] // Волгоградский государственный педагогический университет : [офиц. сайт]. – Волгоград, [2000-2005] (15.06.05).
7. Сыщиков О.С. Коммуникативная компетенция и деловой дискурс // Языковая личность : социолингвистические и эмотивные аспекты. – Волгоград ; Саратов, 1998. – С. 225-239.
8. Сыщиков О.С. Реализация категории "имплицитность" в деловом дискурсе // Языковая личность : аспекты лингвистики и лингводидактики. – Волгоград, 1999. – С. 46-51.
9. Томашевская К.В. Лексическая составляющая экономического дискурса современника / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 153 с. – Библиогр.: с. 146-152.
Вы можете существенно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Задав в поле «Общий словарь», наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующую часть окончания заменяете знаком «*», оператор присоединения "И".
Вы можете также заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ. . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: