Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №22867
Добрый день!
Не могли бы Вы сориентировать по литературе и такой теме, как "Современные игровые технологии в дошкольном образовании".
Спасибо Вам!
Ответ [2014-02-06 17:49:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белошистая А.В. Игровые технологии в образовании и воспитании ребенка дошкольного возраста // Пед. технологии. – 2010. – № 2. – С. 3-8.
2. Дыбина О.В. Дидактическая игра как игровая технология формирования творчества у детей // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – Вып. 7, ч. 1. – С. 25-30.
3. Дыбина О.В. Игровые технологии ознакомления дошкольников с предметным миром / О.В. Дыбина. – М. : Пед. об-во России, 2008. – 127 с.
Касаткина В. Игровые технологии в образовании и воспитании... Существуют ли они? // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 12. – С. 17-20.
4. Игровые технологии [Электронный ресурс] // Страничка Технологического лицея г. Сыктывкар : [сайт]. – Сыктывкар, 31.01.08. – URL: http://thl.narod.ru/3/it.htm (06.02.2014).
5. Клименко Л.В. Игровые технологии в образовании и воспитании. Существуют ли они? [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/raznoe/igrovye-tekhnologii (06.02.2014).
6. Кудинова Л.С. Теоретические основы формирования познавательной активности детей дошкольного возраста средствами игровых технологий // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 6. – С. 213-216.
7. Куликовская И.Э. Интерактивные игровые технологии в предшкольном образовании / И.Э. Куликовская, А.Е. Куликовский // Педагогика. – 2010. – № 10. – С. 32-38. – Библиогр.: с. 38 (4 назв.).
8. Прозорова Ю.А. Организационные формы и методы обучения дошкольников с использованием информационных и коммуникационных технологий и компьютерных игровых средств // Информ. среда образования и науки. – 2012. – № 12. – С. 66-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iiorao.ru/iio/pages/izdat/ison/publication/ison_2012/num_12_2012/Prozorova_2.pdf (06.02.2014).
9. Селевко Г.К. Игровые технологии // Шк. технологии. – 2006. – № 4. – C. 23-32.
10. Совершенствование образовательной деятельности: применение игровых технологий в дошкольных учреждениях / Е.А. Барахсанова [и др.] ; Гос. пед. акад. Респ. Саха (Якутия). – М. : Academia, 2003. – 142 с. – Библиогр.: с. 134-142.
11. Яппарова Г.М. Игровые технологии как средство формирования социальной компетентности старших дошкольников [Электронный ресурс] // Уральский науч. вестн. – 2006. – URL: http://www.rusnauka.com/ESPR_2006/Pedagogica/6_japparova.doc.htm (06.02.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: