Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22862
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста с подбором литературы (желательно в электронном виде) для написания курсовой работы по теме "Применение игр на плоскостное моделирование в развитии наглядно-образного мышления детей старшего дошкольного возраста". Спасибо.
Ответ [2014-02-06 08:55:11] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 2811 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Данилина Н.П. Развитие мышления старших дошкольников средствами занимательной математики [Электронный ресурс] / Н.П. Данилина , Е.Б. Клименко // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/605568/ (05.02.2014).
2. Мухина В.С. Развитие образного мышления дошкольника [Электронный ресурс] // Медицина : Психология : электрон. б-ка. – [Б.м.], 2011. – URL: http://med-books.info/vozrastnaya-psihologiya_783/razvitie-obraznogo-myishleniya-39682.html (05.02.2014).
3. Репина Г.А. Математическое моделирование на плоскости со старшими дошкольниками : пособие для педагогов и родителей / Г.А. Репина. – СПб. : Детство-Пресс, 2011. – 111 с. : ил.
4. Соломенникова Н.А. Метод наглядного моделирования в развитии связной монологической речи дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/630307/ (05.02.2014).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: