Просмотр запроса №22843
Вопрос
.
Доброе утро!!
подскажи пожалуйста какую-нибудь литературу по теме "Культуральные акценты в формировании интеллектуальных особенностей личности."
спасибо
спасибо
Ответ
[2014-02-04 15:06:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Асмолов А.Г. Личность как предмет психологического исследования / А.Г. Асмолов. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 104 с. Библиогр.: с. 96-103.
2. Асмолов А.Г. Психология личности : культурно-историческое понимание развития человека / А.Г. Асмолов. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Смысл : Academia, 2007. – 526 с.
3. Венгер А.Л. Культуральный подход в психотерапии // Культ.-ист. психология = Cultural-hist. psychology. – 2006. – № 1. – C. 32-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/kip/2006/n1/Venger_full.shtml (04.02.2014).
4. Видинеев Н.В. Природа интеллектуальных способностей человека. – М. : Мысль, 1989. – 173 с.
5. Емельянов Ю.Н. Основы культуральной антропологии : учеб. пособие / Ю.Н. Емельянов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. ун-т, 1994. – 48 с. – Библиогр.: с. 41-46.
6. Коул М. Культурно-историческая психология : Наука будущего : [пер. с англ. М. Коул]. – М. : Когито-центр : Ин-т психологии, 1997. – 431 с.
7. Кравченко С.А. Культуральная социология Дж. Александера : (генезис, понятия, возможности инструментария) // Социол. исслед. (СОЦИС). – 2010. – № 5(313). – С. 13-22. – Библиогр.: с. 22 (14 назв. ). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/11/21/1214820599/Kravchenko.pdf (04.02.2014).
8. Культуральная антропология : учеб. пособие / Ю.Н. Емельянов, М.А. Ермошкина, Ю.К. Зуева и др.] ; под ред. Ю.Н. Емельянова, Н.Г. Скворцова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб.
: Изд-во СПбГУ, 1996. – 186 с.
9. Мерлин B.C. Личность как предмет психологического исследования / В.С. Мерлин. – Пермь : Изд-во ПГПИ, 1988. – 79 с.
10. Холодная М.А. Психология интеллекта. Парадоксы исследования / М.А. Холодная. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, 2002. – 272 с.
11. Шевцов А.А. Введение в прикладную культурно-историческую психологию / А.А. Шевцов. – СПб. : Академия Самопознания : Тропа Троянова, 2007. – 350 с.
12. Шевцов А.А.Общая культурно-историческая психология / А.А. Шевцов. – СПб. : Тропа Троянова : Академия Самопознания, 2007. – 405 с.
13. Шевцов А.А. Прикладная культурно-историческая психология / А.А. Шевцов. – Иваново : Роща Академии, 2012. – 261 с.
: Изд-во СПбГУ, 1996. – 186 с.