Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №22829
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому. Тема :Профилактическая работа с детьми в условиях социально-реабилитационного цента по преодолению их социальной дезадаптации.
Ответ [2014-02-03 15:24:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Арымбаева К.М. Проблемы профилактики подростковой дезадаптации и девиантного поведения // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2007. – № 1. – С. 54-56.
2. Борцов В.А. Социальная дезадаптация и современные технологии ее профилактики : автореф. дис. … канд. мед. наук / Борцов В.А. ; Рос. акад. мед. наук, Сиб. отд-ние,
Науч. центр клин. и эксперим. медицины. – Новосибирск, 2000. – 16 с.
3. Вострокнутов Н.В. Профилактика и реабилитация несовершеннолетних с психическими расстройствами и криминальной активностью / Н.В. Вострокнутов, Н.К. Харитонова, Л.О. Пережогин. – М. : РИО ГНЦ ССП им. В. П. Сербского, 2004. – 84 с.
4. Гузяева Н.В.Психология дезадаптивного поведения подростков / Н.В. Гузяева, Е.П. Федорова, Т.Ю. Артюхова ; Гос. учреждение высш. проф. образования Байкальский гос. ун-т экономики и права, Читинский ин-т. – Чита : Тайфун, 2007. – 181 с.
5. Дезадаптивное поведение детей : Диагностика, коррекция, психопрофилактика : учеб.-практ. пособие / Н. А. Рычкова. – М., 2001. – 95 с.
6. Курбанова С.В. Профилактика социальной дезадаптации детей и подростков : (социологический анализ) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Курбанова С.В. ; [Моск. гос. ун-т сервиса]. – М., 2006. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-sotsialnoi-dezadaptatsii-detei-i-podrostkov-sotsiologicheskii-analiz (03.02.2014)
7. Лаптев Л.Г. Социально-психологические факторы дезадаптивного поведения несовершеннолетних / Л.Г. Лаптев, А.В. Прялухина // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 12-16.
8. Леонова И.В. Социально-педагогические основы профилактики девиантного поведения виктимных детей и подростков / И.В. Леонова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию. – М. : Изд-во Моск. гум. ун0та, 2009. – 183 с.
9. Медведева Н.М. Социальная реабилитация дезадаптивных подростков : автореф. дис. … канд. социол. наук / Медведева Н.М. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М. : Б. и., 2000. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-reabilitatsiya-dezadaptivnykh-podrostkov (03.02.2014).
10. Организация и содержание психосоциальной работы в учреждениях социального обслуживания детей и молодежи : (пособие для практ. психологов, соц. и психосоц. работников) / [под ред. С.А. Беличева и др.]. – М. : Консорциум "Соц. здоровье России", 2002. – 208 с.
11. Приступа Е.Н. Социальная дезадаптация как этап развития ребенка // Отеч. журн. социал. работы. – 2005. – № 4. – С. 46-50. – Библиогр.: с. 50.
12. Профилактическая и реабилитационная работа специализированных учреждений для несовершеннолетних : науч.-метод. пособие / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Гос. НИИ семьи и воспитания. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2001. – 206 с.
13. Ротовская И.Б. Методика индивидуальных программ социальной реабилитации несовершеннолетних в условиях социально-реабилитационного центра : [помощь детям и подросткам в ситуации повыш. соц. дезадаптации в центре(приюте) г. Кемерова] / И.Б. Ротовская, Л.П. Четвергова // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 2000. – № 1. – С. 22-46.
14. Рычкова Н.А. Педагогические условия профилактики дезадаптивного поведения у детей и подростков : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Рычкова Н.А. ; [Карел. гос. пед. ун-т]. – Петрозаводск, 2002. – 38 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-profilaktiki-dezadaptivnogo-povedeniya-u-detei-i-podrostkov... (03.02.2014).
15. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних : содержание и организация деятельности : пособие для сотрудников центров / ред. Г.М. Иващенко ; [под ред. Г.М. Иващенко]. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 1999. – 255 c.
16. Фарафонова С.С. Социально-педагогическая дезадаптация детей и подростков – актуальная проблема изучения всех социальных институтов // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Педагогика. – 2008. – № 3. – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2008/ped_3_2008.pdf (03.02.2014).
17. Фуряева Т.В. Дети в трудной жизненной ситуации : психолого-педагогическая помощь в условиях социально-реабилитационного центра : метод. пособие для студентов социально-пед. специальностей / Т.В. Фуряева, Ю.Ю. Бочарова ; ГОУ ВПО "Красноярский гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева". – Красноярск : Ред.-изд. отд. Красноярского гос. пед. ун-та, 2005. – 164 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: